Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen verknüpfen

Tabellennamen verknüpfen
13.07.2007 09:09:01
Adrian1977
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt wo in der ersten Spalte Namen stehen, z.b. in a1: tab1, in a2; tab2, etc.
Nun sollen die Registernamen mit den in der ersten Spalte des einen Blattes verknüpft werden, d.h. wenn ich nun in a1 das "tab1" in "Standort1" ändere, soll das eine Tabellenblatt den Namen "Standort1" übernehmen.
Ist meine Annahme korrekt, dass ich das nur über VBA hinkriege?
Danke für eine Antwort!
Gruß
Adrian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen verknüpfen
13.07.2007 09:27:00
mumpel
Hallo!
Das geht nur mit VBA. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Tabellenreiter und wähle "Code anzeigen". Kopiere in das Codefenster den folgenden Code.

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
ActiveSheet.Name = Range("A1").Value
End Sub


Danach den VBA-Editor schließen.
Gruß, Rene

AW: Tabellennamen verknüpfen
13.07.2007 09:28:00
Chaos
Servus,
kann man so machen:

Sub nam()
Dim i As Integer, z As Integer
i = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row
For z = 1 To i Step 1
Sheets(z).Name = Cells(z, 1).Value
Next z
End Sub


Funktioniert aber nur, wenn die Anzahl der Einträge in Spalte A der Anzahl der Sheets entspricht und keine weiteren Einträge in A stehen.
Gruß
Chaos

Anzeige
Nachtrag
13.07.2007 09:50:00
mumpel
Möchtest Du mehrere Blätter umbenennen, dann dieses Makro:

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
Select Case target.Address
Case "$A$1": Sheets(1).Name = target.Value
Case "$A$2": Sheets(2).Name = target.Value
Case "$A$3": Sheets(3).Name = target.Value
End Select
End Sub


AW: Tabellennamen verknüpfen
13.07.2007 10:21:18
Adrian1977
Danke!
Beides funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige