Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Fromatierung von Freihandformen

Bedingte Fromatierung von Freihandformen
13.07.2007 09:10:00
Freihandformen
Hallo Excelianer und -innen
Ich habe folgendes Problem: Ich möchte einer Freihandform, abhängig von einem Zellwert eine bedingte Fromatierung zuweisen.(z.B. Zelle A1=1 ergibt die Farbe rot in der Freihandform1; Zelle A1=2 ergibt die Farbe grün in der Freihandform1; Zelle B1=1 ergibt die Farbe rot in der Freihandform2; Zelle B1=2 ergibt die Farbe grün in der Freihandform2; usw.)
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Besten Dank im Voraus.
Gruss Hugo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Fromatierung von Freihandformen
13.07.2007 12:58:00
Freihandformen
Mazwara Hugo,
Kopier den Code in das Tabelleblatt mit den Formen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, ActiveSheet.Range("1:1")) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
If Target.Value = Val(Target.Value) Then
Select Case Target.Value
Case 1
ActiveSheet.Shapes("Freeform " & Target.Column).Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
Case 2
ActiveSheet.Shapes("Freeform " & Target.Column).Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End Select
End If
End Sub


greetz Renee

AW: Bedingte Fromatierung von Freihandformen
16.07.2007 09:06:59
Freihandformen
Hallo Renee
Sorry, dass ich mich erst jezt melde, aber ich bin leider nicht früher dazu gekommen!
Leider funktioniert der Code nicht!
Viele Grüsse
Hugo

Anzeige
AW: Bedingte Fromatierung von Freihandformen
16.07.2007 09:12:35
Freihandformen
Hi Hugo,
Mit Leider funktioniert der Code nicht! Kann ich überhaupt nix anfangen.
Mit einer Beispielmapp schon eher...
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige