Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivottabelle Auswertung

Pivottabelle Auswertung
13.07.2007 11:44:00
Johannes
Hallo Zusammen,
ich habe per VBA eine Pivottabelle erstellt und nun folgendes Problem: wenn in der Zeile in der die Gesamtsumme einer Spalte angezeigt wird der Wert einen Schwellwert überschreitet soll über bedingte Formatierung dieser kenntlich gemacht werden.
Das Problem ist nun ich weiß vorher ja nicht wieviele Zeilen und Spalten die Pivottabelle hat, muss aber von der Zelle "Gesamtsumme" nach rechts prüfen wieviele Spalten Spaltensummen haben, jedoch soll die letzte Zelle = Summe der Zeilensummen nicht mehr formatiert werden.
Wer kann mir hier vom Schlauch herunter helfen ?
Für Eure Ideen schon jetzt herzlichen Dank und viele Grüße
Johannes

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabelle Auswertung
14.07.2007 12:51:00
fcs
Hallo Johannes,
hier eine Lösung für dein Problem
Gruß
Franz

Sub GesamtergebnisBedingtFormatieren()
Dim lngZeile&, iSpalte1%, iSpalte%, wks As Worksheet, dblSchwelle#, Zelle As Range, iFarbe%
Set wks = ActiveSheet 'Tabellenblatt mit Pivottabelle
iSpalte1 = 1 'Nummer der linken Spalte der Pivottabelle Spalte A =1
dblSchwelle = 25 'Schwellwert für Formatierung
iFarbe = 6 'gelb, Farbe für Zellformat
With wks
'Zeile mit Gesamtergebnis (letzte Zeile Pivottabelle)
lngZeile = .Cells(.Rows.Count, iSpalte1).End(xlUp).Row
'letze Ergebnisspalte
iSpalte = .Cells(lngZeile, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1
'ggf Altformatierung löschen
.Range(.Rows(lngZeile + 1), _
.Rows(.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row)).Interior.ColorIndex _
= xlColorIndexNone
'Zellen formatieren
For Each Zelle In .Range(.Cells(lngZeile, iSpalte1 + 1), .Cells(lngZeile, iSpalte))
If Zelle.Value >= dblSchwelle Then
Zelle.Interior.ColorIndex = iFarbe
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige