Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen summieren

Checkboxen summieren
13.07.2007 12:30:00
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt, in dem mehrere Checkboxen eingebaut sind. Beim Anklicken gibt diese eine summe der Kosten einzelner Abteilungen wieder.
z.B.
CheckBox 1 aktiv = Cells(13, 2) = Cells(260, 3)
CheckBox 2 aktiv = Cells(13, 2) = Cells(271, 3) + Cells(273, 3) + Cells(275, 3) + Cells(276, 3)
usw.
Wie muss ich das einrichten was wenn zB beide Checkboxen aktiviert sind, das Ergebnis beider in (13,2) erscheint?
Irgendwie muss das Ergebnis nach entfernen einer Box auch wieder aktualisiert werden, soll heißen das wenn 2 angeklickt waren, Excel bei meiner Version das Ergebnis nicht mehr aktualisiert.
Ihr habt doch bestimmt eine Lösung.
Eventuell gibt es aber auch eine einfachere Lösung?
MfG aus Berlin
Tom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen summieren
14.07.2007 00:18:08
Daniel
HI
weise den Checkboxen jeweils eine Ausgabezelle zu.
In diesen Ausgabezellen steht dann entweder WAHR ode FALSCH.
In Berechnungen spricht WAHR 1 und FALSCH 0, also kannst du über folgende Excelformel dein Problem lösen
(die beiden Ausgabezellen der Checkboxen seien A1 und A2)
Formel in Zelle B13:
= A1*C260 + A2*(C271+C273+C275+C276)
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige