Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung bitte gesucht

VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 12:47:00
Josef
Hallo!
Mit folgendem Code im Worksheet_Chance Ereignis der Tabelle "Kapitel" wird der Wert, der in der Spalte 4 in der nächsten freien Zelle eingetragen wird automatisch im Tabellenblatt "Tabelle1" eingetragen.
Aber nur dann, wenn ich den wert eingebe und bestätgie. Wenn jetzt jedoch im Arbeitsblatt "Kapitel" der Wert über eine Formel eingetragen wird dann erfolgt kein automatischer Eintrag im Tabellenblatt "Tabelle1". Gäbe es hier bitte die Möglichkeit, dass der Wert trotzdem automatisch eingetragen wird?
Dim efz2&, m As Range
If Target.Column = 4 And Target.Row > 1 Then
With Worksheets("tabelle1")
Set m = .Columns(105).Find(Target.Row, LookAt:=xlWhole)
If Not m Is Nothing Then
.Cells(m.Row, 6).Value = Target
Else
efz2 = .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1
.Cells(efz2, 6).Value = Target
.Cells(efz2, 105).Value = Target.Row
End If
End With
End If
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
13.07.2007 14:20:00
Wolli
Hallo Josef, Du meinst hoffentlich Worksheet_Chance, nicht Worksheet_Chance ...
Wenn die zu prüfende Zelle eine Formel enthält, ändert sie sich ja nicht selbst, also wird die Ereignisprozedur nicht ausgelöst. Dennoch muss sich ja irgendwo anders etwas ändern - von nichts kommt nichts! Du müsstest nun eine Ereignisprozedur (ggf. in einem anderen Blatt) schreiben, die auf die eigentliche Änderung reagiert und dann den o.a. Code aufruft. Gruß, Wolli
PS: wenn Du Deinen Code in pre und /pre (mit spitzen Klammern) einschließt, bleibt die Einrückung bestehen und das ganze wird leserlicher!

Anzeige
c g c g c g c g c g c g c g
13.07.2007 15:05:00
Renee
Hi...Wolli...

No chance to change chance to change


;-) Renne ;-)

AW: VBA Lösung bitte gesucht
14.07.2007 09:05:00
Gerd
Hallo,
wenn die Formel in einer bestimmten Zelle steht u. die Ausgabe nicht mit manuellen Einträgen,
die das Worksheet_Change verwertet, kollidiert ....
könnte man das Worksheet_Calculate nehmen.
Gruß Gerd

AW: VBA Lösung bitte gesucht
16.07.2007 08:14:00
Josef
Hallo Gerd!
Danke für Deine Antwort.
Habe es mit Calculate probiert, leider ohne Erfolg.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige