Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Ersetzen mit Voreinstellung

Suchen/Ersetzen mit Voreinstellung
15.07.2007 17:03:07
Bernd
Hallo,
ich würde gerne bei einer Excel-Datei mit einem Makro über alle Registerblätter hinweg ein Datum folgendermassen suchen/ersetzen.
Es solle bei Start des Makros ein Fenster aufgehen, wo unter "Suchen" bereits ein Datumfeld mit folgender Vorgabe voreingestellt sein sollte: das Datum von heute - 3 Arbeitstage, also z.B.
heute wäre z.B. Freitag der 13.7, dann sollte als Datum voreingestellt sein: /2007/07/10/
Im Feld "Ersetzen" sollte voreingestellt sein: Heute -1 Arbeitstag, also um bei meinem Beispiel zu bleiben: /2007/07/11/
Ist das problemlos möglich?
Gruß
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen mit Voreinstellung
15.07.2007 18:04:00
ransi
hallo Bernd
Teste mal selber :
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit


Public Sub test()
Application.Dialogs(130).Show _
    arg1:=Replace(Format(Now - 3, "yyyy/mm/dd/"), ".", "/"), _
    arg2:=Replace(Format(Now - 1, "yyyy/mm/dd/"), ".", "/")
End Sub

ransi

Anzeige
@ ransi
15.07.2007 20:29:00
Jens
Hallo Ransi
Habe mal zwei Fragen bzgl. Deines Codes.
Mit
Application.Dialogs(130).Show
ruft man den Suchen/Ersetzen-Dialog auf.
1.) Ist (130) der Excel/VBA-interne Aufruf für den Dialog?
2.) Wenn ja, gibt es mglw. eine Liste über solche Dialog-Kürzel?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: @ ransi
15.07.2007 21:16:48
ransi
HAllo Jens
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************



Public Sub zeigs_mir()
'und immer schön mit escape weiterblättern
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = 1 To 1000
    Application.Dialogs(i).Show
Next
End Sub

;-)
Wenn du nicht soviel Zeit und Lust zum Blättern hast:
https://www.herber.de/bbs/user/44105.xls
ransi

Anzeige
AW: @ ransi
16.07.2007 10:54:53
Jens
Hi ransi
Vielen Dank.
Aber kann man für Escape auch Dauerfeuer einstellen? ;-))
Sooo viel Zeit hab ich dann doch nicht :-)
Danke für die Datei. Kann ich gut was mit anfangen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Suchen/Ersetzen mit Voreinstellung
16.07.2007 08:35:00
Bernd
Hallo ransi,
besten Dank für die schnelle Hilfe! Ich konnte das ganze schon ausprobieren und musste das Makro geringfügig modifizieren bzgl. des Datumsformats (ich benutze "2007_07 und nicht "2007/07/").
Das einzige, was nicht so klappt, ist die Vorgabeeinstellung mit Arbeitstagen. In Deinem Makro werden nur "normale" Tage verwendet, kann man das Makro dahingehend "perfektionieren"?
Beste Grüsse
Bernd

Anzeige
AW: Suchen/Ersetzen mit Voreinstellung
16.07.2007 23:12:00
Bernd

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige