Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte bearbeitete Zeile

letzte bearbeitete Zeile
16.07.2007 10:17:00
Watomba
Hallo forumcracks,
wie kann die letzte bearbeitete Zeile wiederfinden?
ich nutze eine Tabelle mit Hyperlinks um verscheiden Daten im net zu vergleichen.
Komm ich auf die Tabelle zurück, muss ich jeweils 2 bis 4 Sekunden suchen bis ich wieder weiss wo ich bin.
Ideal wäre wenn, sobald eine Zelle angewählt wird, die ganze Zeile "markiert" würde.
Danke für Ideen und Hilfe
Watomba

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte bearbeitete Zeile
16.07.2007 10:41:24
Renee
Mazwara Watomba,
Das verstehe ich nicht.
Die Position der aktiven Zelle ändert sich doch nicht, wenn Du auf einen Hyperlink klickst!
Oder laufen bei Dir irgendwelche Makros ab? Wenn ja, wie sieht der Code aus?
Greetz Renee

AW: letzte bearbeitete Zeile
16.07.2007 10:48:12
serge
Hallo Watomba
versuch es mit

Sub retour()
Dim AktZelle As range
Set AktZelle = ActiveCell
'dein Makro dann hier
AktZelle.Select
End Sub


Gruss serge

AW: letzte bearbeitete Zeile
16.07.2007 11:11:59
Watomba
Danke Serge
Danke Rennee
Die letzte Zelle verändert sich nicht, klar, nur ist Sie schwer zu finden weil die darin abgelegten Hyperlinks teilweise sehr lang sind und ich deshalb auf "anpassen auf Zellgrösse" gewählt habe.
Ausserdem habe ich der gleichen Zeile mehrere Zellen mit Hyperlinks.
So wäre also der Idealfall wirklich: Zelle anklicken und ganze Zeile markieren.
watomba

Anzeige
AW: letzte bearbeitete Zeile
16.07.2007 11:29:16
Renee
Hi Watomba,
Unter der Voraussetzung, das keine andere Hintergrund-Formatierung in der Zeile vorkommt, kannst Du dieses hier in die Tabelle kopieren:

Public lLastRow As Double
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If lLastRow > 0 Then ActiveSheet.Rows(lLastRow).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
lLastRow = Target.Row
Target.Rows(1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 20
End Sub


Greetz Renee

AW: letzte bearbeitete Zeile
16.07.2007 13:22:00
Watomba
Renee ... supermegadankee
genau so wollt ichs haben :-)
Allerherzlichsten Dank!
Watomba
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige