Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hide und Unhide??

Hide und Unhide?
16.07.2007 15:00:11
ulleh
Hallo zusammen..
Ich habe ein kleines Problem mit dem Hiden und Unhiden von Excel Sheets.
Mein Macro sieht folgendermaßen aus. Verstecken:

Sub Verstecke()
If SheetExists("Sheet4") Then Worksheets("Sheet4").Visible = xlSheetVeryHidden
If SheetExists("Sheet5") Then Worksheets("Sheet5").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub


Ich möchte nun diese 2 Sheets gerne wieder einblenden und am besten wäre es dann mit einer Tastenkombination zB mit Strg+Shift+i... dh. ein makro auf diese tastenkombination
wie kann ich das deklarieren, das diese sheets automatisch wieder eingeblendet werden?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt - o.T.
16.07.2007 15:15:00
Matthias
-

AW: Hide und Unhide?
16.07.2007 15:16:00
Renee
Hi Ulleh,
Oder als Flip-Flop (wenn sichtbar = unsichtbar und umgekehrt...) ?

Sub FlipFlop()
Worksheets("Sheet4").Visible = IIf(Worksheets("Sheet4").Visible = xlSheetVisible,  _
xlSheetVeryHidden, xlSheetVisible)
Worksheets("Sheet5").Visible = IIf(Worksheets("Sheet5").Visible = xlSheetVisible,  _
xlSheetVeryHidden, xlSheetVisible)
End Sub


AW: Hide und Unhide?
16.07.2007 15:35:04
ulleh
Hi Renee, danke erst mal für deine Antwort
was meinst du mit FlipFlop?
Die beiden Sheets sind Kalkulationsseiten.. und sollen daher für manche Leute nicht ersichtlich sein. Nur für Administrationszwecke sollten sie dann mit einer Tastenkombo geöffnet werden
1. Was bedeutet den IIF(Workshe..... ?
2. Wo ist da die Tastenkomboenthalten?
mfg
ulleh

Anzeige
AW: Hide und Unhide?
16.07.2007 15:35:00
ulleh
Hi Renee, danke erst mal für deine Antwort
was meinst du mit FlipFlop?
Die beiden Sheets sind Kalkulationsseiten.. und sollen daher für manche Leute nicht ersichtlich sein. Nur für Administrationszwecke sollten sie dann mit einer Tastenkombo geöffnet werden
1. Was bedeutet den IIF(Workshe..... ?
2. Wo ist da die Tastenkomboenthalten?
mfg
ulleh

AW: Hide und Unhide?
16.07.2007 15:50:00
Renee
Hi Ulleh,
1. was meinst du mit FlipFlop? wie gesagt (wenn sichtbar = unsichtbar und umgekehrt...)

2. Wo ist da die Tastenkomboenthalten? Nirgends. Die kann nicht in VBA definiert werden, sondern im Menu über Extras - Makro - Makros - [Optionen]
siehe hier:
Userbild
3. Dieses Makro hier prüft auf einen bestimmten Windows-Usernamen!

Sub FlipFlop()
Const sUser = "Ulleh"                   ' Windows Login-Name anpassen!
If Environ("Username") = sUser Then
Worksheets("Sheet4").Visible = _
IIf(Worksheets("Sheet4").Visible = xlSheetVisible, xlSheetVeryHidden, xlSheetVisible)
Worksheets("Sheet5").Visible = _
IIf(Worksheets("Sheet5").Visible = xlSheetVisible, xlSheetVeryHidden, xlSheetVisible)
End If
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: IIF = VBA Funktion, siehe Hilfe (owT)
16.07.2007 15:51:11
Renee

AW: IIF = VBA Funktion, siehe Hilfe (owT)
16.07.2007 15:58:00
ulleh
AHHH verstehe... Danke dir ;-)
Kann man irgendwie auch die Tastenkombinationen abändern? bei meiner version geht das irgednwie nur mit CTRL+...
bzw.. kann man da noch zusätzliche tasten reinsetzen?

AW: IIF = VBA Funktion, siehe Hilfe (owT)
16.07.2007 16:01:00
ulleh
hat sich erledigt.. danke

AW: Hide und Unhide?
16.07.2007 15:54:00
AndrRo
Hallo Ulleh der Bulli,
für das Sichtbar machen benutze

Sub Sichtbar()
If SheetExists("Sheet4") Then Worksheets("Sheet4").Visible = xlSheetVisible
If SheetExists("Sheet5") Then Worksheets("Sheet5").Visible = xlSheetVisible
End Sub


ShortCut Einstellen:
Über Extras/Makro/Makros...
Das Makro markieren und in Opionen den ShortCut festlegen.
gruss
Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige