Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie Excel-Diagramm ins Body packen (email)?

Wie Excel-Diagramm ins Body packen (email)?
17.07.2007 16:44:14
Bert
Hallo,
ich möchte Ranges und einzelne Diagramme in den Body einer Mail packen,
die an Lotus Notes gesandt werden soll.
Im Body (RichText) sollen diese dann formatiert sichtbar sein.
Hat jemand eine Idee, wie das gehen mag?
Bert

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim session As Object
Dim Maildb As Object
Dim maildoc As Object
varEmpf = Array("a@b.de", _
"b@c.de")
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CurrentDatabase
Set maildoc = Maildb.CreateDocument
maildoc.Form = "Memo"
maildoc.Subject = "Testmail"
Sheets("Tabelle1").Activate
maildoc.Body =  ?
Call maildoc.Send(True, varEmpf)
Set maildoc = Nothing
Set Maildb = Nothing
Set session = Nothing
MsgBox "die Mail wurde versandt"
End Sub


An das Diagramm würde ich eventuell über diesen Weg rankommen:
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.ChartArea.Copy
ActiveWindow.Visible = False
Windows("test2.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveWindow.Visible = False
Windows("test2.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie Excel-Diagramm ins Body packen (email)?
17.07.2007 22:34:08
Johannes
Hallo Bert,
fuege hinter deinem Mailbody einfach ein:

maildoc.CREATERICHTEXTITEM ("C:\Pfad_zu_deinem\Diagramm.gif")


Das Diagramm natuerlich vorher via VBA als GIF exportieren.
Gruesse,
Johannes D.

AW: Wie Excel-Diagramm ins Body packen (email)?
18.07.2007 14:37:23
Hinzmann
Hallo,
es muß doch eine Möglichkeit geben, die Grafik, so wie diese in Excel zu sehen ist, auch in der Notes-Mail im Body sichtbar zu machen.
Das Gleiche betrifft formatierte Zelleninhalte von Excel, wo man ebenfalls, so wie diese dort formatiert sind,
auch in der Notes-Mail sieht.
Wie geht man hier vor?
Ich fand einen guten Anhaltspunkt hier:
https://www.herber.de/mailing/064999h.htm
Hier gehen jedenfalls die Formate verloren ...
Ein Attachment interessiert mich nicht!
maildoc.CREATERICHTEXTITEM ("C:\Pfad_zu_deinem\Diagramm.gif") brachte nichts ...
Bert

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim session As Object
Dim Maildb As Object
Dim MailDoc As Object
ActiveWorkbook.Save
aws = ActiveWorkbook.FullName
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set Maildb = session.CURRENTDATABASE
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
varEmpf = Array("a@b.de", _
"b@c.de")
MailDoc.sendto = varEmpf
MailDoc.CopyTo = ""
MailDoc.Subject = "Mail aus Excel"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
MailDoc.Body = ...........................?
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.SEND 0, varEmpf
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set session = Nothing
MsgBox "Mail versandt!"
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige