Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatzkopieren

Datensatzkopieren
17.07.2007 20:11:45
CarVogt
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit einen Datensatz (Tabelle 1, M1:R1) in die letzte freie Reihe von Tabelle 3 (D:I) zu kopieren. Das Ganze möglichst per VBA.
Wäre euch dankbar für ein wenig Hilfe.
Gruß
Carsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatzkopieren
17.07.2007 20:22:00
egres
Haqllo Carsten
versuch es mit:

Sub kopieren()
Range("m1:r1").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Application.Goto Reference:="R65536C4"
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


Gruss
serge

AW: Datensatzkopieren
17.07.2007 20:24:47
Peter
Hallo Carsten
das sollte so gehen:


'
'   ich suche eine Möglichkeit einen Datensatz (Tabelle 1, M1:R1) in die letzte
'   freie Reihe von Tabelle 3 (D:I) zu kopieren. Das Ganze möglichst per VBA.
'
Public Sub Kopieren()
Dim lLetzte  As Long
   With Worksheets("Tabelle3")
      lLetzte = IIf(Range("D65536") <> "", 65536, _
         Range("D65536").End(xlUp).Row) + 1
   End With
   Worksheets("Tabelle1").Range("M1:R1").Copy Destination:= _
   Worksheets("Tabelle3").Range("D" & lLetzte)
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Datensatzkopieren
17.07.2007 21:18:49
CarVogt
Hallo Peter,
so funktioniert es im Prinzip schon, aber beim testen ist mir aufgefallen, dass ich Formeln kopiere und damit nachher die Bezüge nicht mehr stimmen. Wie kann ich in Tabelle 3 nur die Werte einfügen?
Gruß
Carsten

AW: Datensatzkopieren
17.07.2007 22:09:00
Peter
Hallo Carsten,
dann so:


'
'   ich suche eine Möglichkeit einen Datensatz (Tabelle 1, M1:R1) in die letzte
'   freie Reihe von Tabelle 3 (D:I) zu kopieren. Das Ganze möglichst per VBA.
'
Public Sub Kopieren()
Dim lLetzte  As Long
   With Worksheets("Tabelle3")
      lLetzte = IIf(Range("D65536") <> "", 65536, _
         Range("D65536").End(xlUp).Row) + 1
   End With
   Worksheets("Tabelle3").Range("D" & lLetzte & ":I" & lLetzte).Value = _
   Worksheets("Tabelle1").Range("M1:R1").Value
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Datensatzkopieren
17.07.2007 22:23:52
CarVogt
Danke, funktioniert prima.
Gruß
Carsten

AW: Datensatzkopieren + Veränderung übernehmen
18.07.2007 08:37:11
ZekA
Hallo, was für nen Code muss ich dazufügen, dass wenn ich in Tabelle 1 was änder, diese Änderung auch in Tabelle 3 übernommen wird?

AW: Datensatzkopieren + Veränderung übernehmen
18.07.2007 08:52:00
ZekA
Sorry habs schon hinbekommen, allerdings mit Tastenkombination ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige