Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisches Diagramm

Dynamisches Diagramm
18.07.2007 06:44:20
CarVogt
Hallo zusammen,
ich habe in einer Tabelle Datensätze. In Spalte D steht das Datum welches auch häufiger gleich sein kann. In den Spalten E und F stehen Werte. Wie kann ich für diese Werte automatisch den Durchschnitt pro Monat in ein dynamisches, d.h. selbst erweiterndes Diagramm einfügen? Das Diagramm befindet sich übrigens auf dem selben Tabellenblatt.
Gruß
Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamisches Diagramm
18.07.2007 09:06:00
Wolli
Hallo Carsten, in neueren Excels gibt es die PivotChart-Berichte, mit denen Quelldaten gleichzeitig aggregiert und grafisch dargestellt werden können, das wäre genau das richtige für Dich. Alternativ mache zunächst eine Pivottabelle (in den Optionen Zeilen- und Spaltensummen weggklicken!), um die Mittelwerte der mehrfach auftretenden Daten bzw. der Monate zu gewinnen und baue daraus ein Diagramm. Ich kann das jetzt nicht nachstellen, aber wenn Du Glück hast, passt sich das Diagramm automatisch der Größe der Pivot-Tabelle an. Wenn nicht, muss man makrogesteuert den Datenbereich des Diagramms anpassen.
Um in der Pivot-Tabelle die Monate zu aggregieren, musst Du ggf. in den Quelldaten eine Extraspalte einfügen, die den Monat enthält. Formel: "=datum(Jahr(D1);Monat(D1);1)" (gibt Dir den 1. des dargestellten Monats, kannst Du dann als "MMM JJ" oder nach Belieben formatieren.)
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Dynamisches Diagramm
18.07.2007 09:37:13
ingUR
Hallo, Carsten,
es gibt bestimmt zahlreiche Varianten für die Darstellung von Durchschnittslinien, zumal Du nicht mitteislt, was den das eingebettete Diagramm, in der Du die Monatsdurchnittswerte darstellen möchtest, bisher enthält oder ob ein eigenes Diagramm für diese Durchnittsdatenreihe erstellt werden soll.

Datum	Wert1	Wert2
04.11.2006	106	113
07.11.2006	51	111
08.11.2006	144	146
10.11.2006	82	141
13.11.2006	134	59
14.11.2006	86	92
16.11.2006	116	149
19.11.2006	66	71
20.11.2006	123	90
21.11.2006	101	114
23.11.2006	99	78
26.11.2006	134	112
29.11.2006	102	150
02.12.2006	140	72
04.12.2006	116	127
07.12.2006	127	93
10.12.2006	64	80
10.12.2006	108	116
12.12.2006	84	132
14.12.2006	146	100
17.12.2006	68	69
19.12.2006	106	116
22.12.2006	51	50
24.12.2006	62	78
25.12.2006	99	96


Hilfreich wäre also ein Beispieldatensatz mit einem Chart, der Deine Vorstellung des Ziels visuallisieren kann.
Nützlich scheint auf jeden Fall der Ansazu von @Daniel in diesem Beitrag: #888072, der für Deine Aufgabe abgeändert zu den Datenreihen für die Bilder Bildern 1 und 3 führen kann, wobei Bild 1 allerdings nir jeweils für eine Wertespalte generiert werden kann.
Gruß,
Uwe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige