Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen, Zellwert übernehmen

Spalten vergleichen, Zellwert übernehmen
18.07.2007 08:07:00
Burghard
Hallo,
ich möchte gerne per VBA zwei Spalten in demselben Tabellenblatt miteinander vergleichen lassen.
Werte in Spalte D (Bereich D2 bis D307) ungleich sind mit dem Wert in Spalte H (Bereich H2 bis H307).
Es soll zeilenweise verglichen werden, wenn der Wert in Spalte H ungleich dem Wert in Spalte D ist (gleiche Zeile), dann soll die jeweilige Zelle in D den Wert von H bekommen.
Dasselbe gilt für die die Spalten F und J (Bereich jeweils F2 bis F307 und J2 bis J307).
Ich weiß, dass man das auch mit der WENN-Funktion machen könnte, will aber das VBA Makro mit anderen MAkros zusammen verwenden.
Hilfe wäre nett.
Gruß
Burghard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen, Zellwert übernehmen
18.07.2007 08:30:42
Armin
Hallo Burghard,

Sub Vergleichen ()
DIM Rx as Range
For Each Rx In Range("D2:D307")
if Rx.Value  Rx.Offset(0,4).Value Then
Rx.Value=Rx.Offset(0,4).Value
end if
next
End Sub


Für die anderen Bereich dto.
Gruß Armin

AW: Spalten vergleichen, Zellwert übernehmen
18.07.2007 16:11:50
Burghard
Hallo Armin,
vielen Dank für die Programmierung / Hilfe. Funktioniert!
Schönen Gruß
Burghard

Beispiel
18.07.2007 08:31:10
Matthias
Hallo Burghard,
ein Beispiel für den ersten Bereich
um die anderen Bereiche ebenfalls zu prüfen ersetze den Rangebereich im Code
For Each c In Range("H2:H307") durch Range("J2:J307").

Sub ersetzen()
Dim c As Variant
For Each c In Range("H2:H307")
If c.Value  c.Offset(0, -4) Then
c.Offset(0, -4) = c.Value
End If
Next
End Sub


Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/44190.xls
Userbild

Anzeige
AW: Beispiel
18.07.2007 16:13:00
Burghard
Hallo Matthias,
vielen Dank für den Code. Funktioniert!
Schönen Gruß
Burghard

AW: Spalten vergleichen, Zellwert übernehmen
18.07.2007 08:31:58
fcs
Hallo Burghard,
hier eine Lösungsvariante
Gruß
Franz

Sub Spaltenpruefen()
Dim wks As Worksheet, lngStart As Long, lngEnde As Long, lngZeile As Long
Set wks = ActiveSheet
lngStart = 2
lngEnde = 307
With wks
For lngZeile = lngStart To lngEnde
'Spalte D und H abgleichen
If .Cells(lngZeile, 4).Value  .Cells(lngZeile, 8) Then _
.Cells(lngZeile, 4) = .Cells(lngZeile, 8).Value
'Spalte F und J abgleichen
If .Cells(lngZeile, 6).Value  .Cells(lngZeile, 10) Then _
.Cells(lngZeile, 6) = .Cells(lngZeile, 10).Value
End
Next lngZeile
End With
End Sub


Anzeige
AW: Spalten vergleichen, Zellwert übernehmen
18.07.2007 16:15:00
Burghard
Hallo Franz,
vielen Dank für die Programmierung / Kombination beider Spalten.
Schönen Gruß
Burghard

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige