Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form (minimize/maximize/close)

User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 08:35:36
Hugo
Guten Morgen!
Ich habe eine Frage:
Ist es möglich in eine USerform die drei Symbole 1. minimize 2.maximize 3.close mit einzubauen?
Ich meine so wie das auch in einem normalen Browser Fenster rechts oben in der Ecke zu sehen ist?
oder geht das nicht?
Danke!
Hugo D

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 09:18:00
Hugo
Mazwara Renee
Wie bennene ich das Klassenmodul? Könntest du mir das erleutern?
Da er mir vorgibt:
Benennen Sie das Klassenmodul mit CUserForm und fügen Sie den Quellcode (s. Unten) ein.
Thx
Hugo D.

Anzeige
Danke euch!
18.07.2007 09:30:00
Hugo
Danke Euch!
Ich habe das Problem gefunden! ich muss erst das Modul bennen und dann kann ich den Code einfügen!
THX
Hugo D.

AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 09:42:00
Renee
Hi Hugo,
Nach dem Einfügen, das Klassenmodul im Projekt-Explorer selektieren und dann da Eigenschaftssymbol drücken.
Hier ist eine kleine Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/44196.xls
Greetz Renee

AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 09:53:06
Hugo
Danke dir! erneut!
Ist es auch möglich ein macro zu erstellen, das beim öfnen der USerform die Arbeitsmappe minimiert?
Ich stelle es mir irgendwie so vor!

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show
End Sub


Oder am Besten, das wenn ich die Arbeitsmappe Öffne, das sich nur die UserForm zeigt!
Thx
Hugo D.

Anzeige
AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 09:56:00
Renee
Mazwara Hugo,
In Thomas' Code ist dafür in der UserForm_Activate Routine schon eine Zeile kommentiert:
UF.Minimize
Nimm den Kommentar weg und die Sache ist gegessen.
Renee

AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 09:59:00
Renee
Hi again,
Sorry hab mich vorher verlesen, dacht UF minimieren.
Aber in die _Activate Routine kannst Du:
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
setzen, dann minimiert es die Arbeitsmappe.
Renee

AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 10:12:00
Hugo
Ja danke das passt schön besser... ich hatte schon an mir gezweifelt.
Ich hatte mich falsch ausgedrückt! ich möchte nicht nur die Arbeitsmappe minimieren, ich möchte das ganze Workbook minimieren, sodas nur die UF auf meinem Windwos Dekstop zu sehen ist. geht as auch?
thx
Hugo D.

Anzeige
AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 16:29:00
Thomas
Hallo Hugo,
versuch's mal in etwa so ...


Option Explicit
Dim UF As New CUserForm
Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload UserForm1
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
    'UF.Maximize ' UserForm maximieren
    'UF.Minimize ' UserForm minimieren
    UF.Caption = " Unsere kleine Form"
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    With UF
        .MaxButton = True
        .MinButton = True
        .BorderStyle = xlSolid
        .Create Me
    End With
    Set g_UserForm = Me
    Application.Visible = False ' BLENDET EXCEL AUS
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
    Application.Visible = True  ' MACHT EXCEL BEIM BEENDEN DER UF WIEDER SICHTBAR
End Sub


Anzeige
AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 17:50:00
Hugo
Ich habe deinen Cade in This Workbook eingefügt!
aber es funkt net!?
thx
Hugo D.

AW: User Form (minimize/maximize/close)
18.07.2007 17:52:38
Hajo_Zi
Hallo Higo,
ich hätte es so gesehen das dies ein Code für eine Userform ist.

Funktioniert Doch!
18.07.2007 17:54:00
Hugo
thx a lot habe meinen Fehler gefunden!
Schönen Abend Noch
thx
Hugo D.

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige