Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
18.07.2007 15:20:00
Klaus
Hallo allerseits,
nach langer Abwesenheit benötige ich mal wieder eure Hilfe...
Ich habe eine Tabelle (Tabelle 2) aus der ich bestimmte Zeilen in Tabelle 3 kopieren möchte. In Spalte A (Tabelle 2) steht dabei immer der Suchbegriff, in den weiteren Spalten stehen die Daten. Dieser Suchbegriff ist allerdings nur ein Teil des Zelleneintrages in Spalte A.
Diese gesuchten Zeilen können unterschiedlich viele sein, und an unterschiedlichen Stellen stehen (in Spalte A).
Wie kann ich das per VB realisieren, dass ich irgendwie den Suchbegriff eingebe, dann die Tabelle 2 / Spalte A durchsucht wird, und sämtliche Zeilen die dem gesuchten entsprechen, werden komplett in Tabelle 3 eingefügt...?
Gruß,
Klaus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
18.07.2007 15:22:00
Armin
Hallo Klaus,
Beispiel wäre hilfreich
Gruß Armin

AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
18.07.2007 16:02:10
Klaus
So, Beispiel ist hier zu finden:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44210.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Wenn ich jetzt zB in der Tab. 1 in das gelbe Feld "c" eingebe, und einen Button (habe ich im Excel-File vergessen) drücke, dann soll er in der Tabelle 2 in der Spalte A nach den Zelle suchen, die mit "c" beginnen, egal was noch dahinter steht. Er soll dann die Zeilen 8, 9 , 10 finden und diese kompletten zeilen einfach nach Tabelle 3 kopieren und in "A1" anfangen einzufügen...

Anzeige
AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
18.07.2007 16:14:00
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim vntDaten, vntTmp(), i As Long, j As Integer, iTmp As Long
Dim strSuch As String
strSuch = InputBox("Suchbegriff?")
If strSuch  "" Then
vntDaten = Sheets("Tabelle2").Range("A1").CurrentRegion
For i = 1 To UBound(vntDaten, 1)
If InStr(LCase(vntDaten(i, 1)), LCase(strSuch)) > 0 Then
iTmp = iTmp + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To UBound(vntDaten, 2), 1 To iTmp)
For j = 1 To UBound(vntDaten, 2)
vntTmp(j, iTmp) = vntDaten(i, j)
Next
End If
Next i
If iTmp > 0 Then
With Sheets("Tabelle3")
.Cells.ClearContents
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(iTmp, UBound(vntDaten, 2))) = WorksheetFunction. _
Transpose(vntTmp)
End With
End If
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
18.07.2007 16:19:28
Rudi
Hallo,
nochmal angepasst:

Sub tt()
Dim vntDaten, vntTmp(), i As Long, j As Integer, iTmp As Long
Dim strSuch As String
strSuch = InputBox("Suchbegriff?")
If strSuch  "" Then
vntDaten = Sheets("Tabelle2").Range("A1").CurrentRegion
For i = 1 To UBound(vntDaten, 1)
If LCase(vntDaten(i, 1)) Like LCase(strSuch) & "*" Then
iTmp = iTmp + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To UBound(vntDaten, 2), 1 To iTmp)
For j = 1 To UBound(vntDaten, 2)
vntTmp(j, iTmp) = vntDaten(i, j)
Next
End If
Next i
If iTmp > 0 Then
With Sheets("Tabelle3")
.Cells.ClearContents
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(iTmp, UBound(vntDaten, 2))) = _
WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)
End With
End If
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
19.07.2007 14:38:59
Klaus
Hallo, das funktioniert sehr gut, so wie ich es haben wollte danke soweit.
Benötige aber noch eine kleine Änderung, weiß aber nicht wo ich ansetzten soll. Das Einfügen der kopierten Daten (in Tabelle 3) soll nicht in Zelle "A1" beginnen, sondern in Zelle "A2". Was muss ich da ändern?

AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
18.07.2007 19:54:35
Rudi
Hallo,
ganz nett. Allerdings wollte er die komplette Zeile kopiert haben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

Anzeige
AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
19.07.2007 15:37:49
Klaus
Hallo, das funktioniert sehr gut, so wie ich es haben wollte danke soweit.
Benötige aber noch eine kleine Änderung, weiß aber nicht wo ich ansetzten soll. Das Einfügen der kopierten Daten (in Tabelle 3) soll nicht in Zelle "A1" beginnen, sondern in Zelle "A2". Was muss ich da ändern?

AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
19.07.2007 15:48:00
Horst
Hallo Klaus

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(iTmp, UBound(vntDaten, 2))) = _
WorksheetFunction.Transpose(vntTmp)


Ich schätze mal, dass du dort Cells(1, 1) durch Cells(2, 1) solltest.
Gruß Horst

AW: Datenbereich aus Tabelle suchen & kopieren
19.07.2007 16:03:35
Klaus
Hallo Horst, dachte ich auch schon, funktioniert aber nicht, da er dann einfach eine Zeile weniger kopiert.
Er fügt zwar in A2 ein, aber kopiert nur 3 statt der 4 Zeilen. Er läßt die letzte Zeile einfach weg...?
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige