Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

logo ersetzen mit vba

logo ersetzen mit vba
18.07.2007 21:35:35
jürg
Hallo Forum
ich habe wieder einmal ein anliegen.
In der Firma wurde das firmenlogo geändert.
wie das so ist hast es viele Dateien mit unterschiedlichen Tabellennamen.
Das Logo ist immer am gleichen ort. es wurde mit datei einfügen in das aktuelle datenblatt eingefügt.
Gibt es einen Code der das "alte" logo entfernt, dann das neue Logo einsetzt am gleichen ort?
vielen Dank zum voraus
mit Gruss
Jürg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: logo ersetzen mit vba
19.07.2007 07:20:00
otto
Hi,
vielleicht so:

Private Sub Logoändern()
Set myDocument = Worksheets("dein Tabellenblatt")
For Each s In myDocument.Shapes
Select Case s.Type
Case msoEmbeddedOLEObject, _
msoLinkedOLEObject, _
msoOLEControlObject, _
msoLinkedPicture, msoPicture
s.Delete                      'löscht alle Grafiken im Tabellenblatt
End Select
Next
Dim bildName As String
Dim bildPfad As String
bildPfad = "\\Moeco-mtp\usr_dos\Kundenzeichnungen\"
bildName = "Logo" & ".tif"
Worksheets("dein Tabellenblatt").Range("A1").Select   'anstelle A1 deine Zelle angeben
ActiveSheet.Pictures.Insert (bildPfad & bildName)
End Sub


Gruß otto

Anzeige
AW: logo ersetzen mit vba
19.07.2007 10:56:16
ZekA
Wie mach ich das wenn ich das Logo von Tabelle 1 in Tabelle 2 haben möchte? Und wenn sich dass in Tabelle 1 ändert, dann soll sich das Logo in Tabelle 2 ändern.
Wär doch irgendwo besser, weil dann müsste man nicht immer den Pfad im Code ändern.

AW: logo ersetzen mit vba
20.07.2007 16:58:20
Jürg
Vielen Dank Otto
wie funktiioniert das bei 500 dateien bei welchen das Logo einmal ersetzt wird?
das privat sub muss ich doch bei jeder datei einbauen können?
mit gruss jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige