Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen rechts weg

Leerzeichen rechts weg
19.07.2007 13:07:25
Tom
Hallo,
bei Leerzeichen links weg funktioniert folgender Code prima:

Sub Leerzeichen_links_weg()
Dim laR As Long, i As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laR
Cells(i, 1) = LTrim(Cells(i, 1).Value)
Next i
End Sub


Welchen nutze ich aber für Leerzeichen rechts weg?
Gruß und Danke vorab
TOM

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
rtrim() o.T.
19.07.2007 13:10:00
ede
-

AW: rtrim() o.T.
19.07.2007 13:57:12
Tom
Man sieht den Wald vor Bäumen nicht ...
Danke

AW: rtrim() o.T.
19.07.2007 14:06:00
Rudi
Hallo,
und wenn du auf beiden Seiten die Leeerzeichen weg haben willst: Trim
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: rtrim() o.T.
19.07.2007 16:24:30
Tom
Noch ne (evtl) blöde Frage, aber ich habe den Code aus dem Archiv und bin in VBA nicht so fit ...
Welche Werte muss ich ändern, wenn die Änderungen in Spalte 4 passieren sollen bzw kann mir jemand erklären (am Ende der jeweiligen Zeile), was der Befehl pro Zeile genau bewirkt?
Wäre super nett!!
An Rudi: Bsp mit Trim würde ich bevorzugen! Danke
TOM

Anzeige
AW: rtrim() o.T.
19.07.2007 22:44:00
Rudi
Hallo,
darauf bekommst du von mir keine andere Antwort.
Hilfe lesen, nachdenken, Code ändern.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.
Faulheit kotzt mich an

AW: rtrim() o.T.
20.07.2007 06:31:14
Tom
Danke, sehr freundlich :-(
Deine Kommentare kannst Du Dir sparen- wenn Du keine Lust hast, dann antworte einfach nicht drauf!
Zum Glück gibt es noch andere, die Excel-Anwendern in den Kinderschuhen noch Hilfestellungen geben.
Schönen Tag!

AW: rtrim() o.T.
20.07.2007 12:57:00
srix
Ein bisserl was zur Erklärung für den Anfang:
folgender Aufbau: cells(Zeile,Spalte)
d.h. für Spalte 4: cells(Zeile,4)

Anzeige
AW: rtrim() o.T.
23.07.2007 10:13:46
Tom
Hi srix,
danke - so komme ich klar.
Gruß
TOM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige