Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm aus externen Datei in Userform einlesen

Diagramm aus externen Datei in Userform einlesen
20.07.2007 09:12:00
Matthias
Hallo,
tüftle schon den ganzen Abend an folgendes Problem:
Ich möchte gern u.a. ein Diagramm aus einer anderen Datei in meine Userform einlesen aber wie? Der zweite Teil im code...

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Dateiname
Workbooks.Open Filename:="W:\T03-Private_Banking\@Berenberg Private Capital\Strukturierte    _
_
_
Investments\Track_Record.xls."
With Worksheets("M-rix wöchentl.")
TextBox_NAV = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 2)), .Cells(.Rows.Count, 2).End( _
xlUp).Row, .Rows.Count), 2)
TextBox_Date = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(.Rows.Count, 1).End(   _
_
_
xlUp).Row, .Rows.Count), 1)
TextBox_MTD = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 4)), .Cells(.Rows.Count, 4).End( _
xlUp).Row, .Rows.Count), 4)
TextBox_YTD = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 5)), .Cells(.Rows.Count, 5).End( _
xlUp).Row, .Rows.Count), 5)
TextBox_Vola = .Cells(IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 6)), .Cells(.Rows.Count, 6).End(   _
_
_
xlUp).Row, .Rows.Count), 6)
End With
Set Diagramm = Sheets("M-rix wöchentl.").ChartObjects(1).Chart
Diagramm.Parent.Width = Image1.Width
Diagramm.Parent.Height = Image1.Height
Dateiname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "diagramm.gif"
Diagramm.Export Filename:=Dateiname, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(Dateiname)
Workbooks("Track_Record.xls").Close savechanges:=False
End Sub


Danke für Eure Hilfe
Gruß
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aus externen Datei in Userform einlesen
20.07.2007 11:09:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
Du hast schon gestern den ganzen Abend detüfftelt, das kann also nicht mehr stimme.
Fange Bitte zu einem Problem nicht mehrere Beiträge an das Archiv und die Suche wird es Dir Danken.

AW: Diagramm aus externen Datei in Userform einlesen
20.07.2007 11:13:00
Matthias
Hallo Hajo,
so wie es aussieht kann mir dann wohl doch keiner weiterhelfen.
Gruß
Matthias

AW: Diagramm aus externen Datei in Userform einlesen
20.07.2007 19:57:00
ingUR
Hallo, Matthias,
mit Deiner vorgestellten Programsequenz funktioniert das Laden der GIF-Datei doch ausgezeichnet, sofern die Rahmenbedingungen, so wie verwendet, zu sinvollen Objekten führen.
In der von mit angelegten Testumgebung (hier zeigt es sich, dass Testmappen zumeist den potentiellen Helfern eine menge Arbeit abnehmen können), bekomme ich also das Bild in das Image-Objekt der Userform.
Wie macht es sich bemerkbar bei Dir, dass Dein Programm nicht so funktioniert, wie Du es erwartest? Kannst Du das Programm im Debugmodus für diese Prozedur durchgehen und verfolgen, wo eine unzureichende Zuweisung erfolgt?
Vielleicht ist bereits ein Verwicklungspunkt ausgeräumt, wenn Du den Punkt hineter der Dateinamenerweiterung bei der Namensgebung nicht verwendest; statt [...]Investments\Track_Record.xls." nur [...]Investments\Track_Record.xls". Aber, wie geschrieben, ich kenne das Verhalten der Programmsequenz in Deinem Projekt nicht.
Du siehst also, der Wille zum Helfen ist da, doch wo ist das Problem?
Gruß,
Uwe
Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige