Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellabfrage

Zellabfrage
20.07.2007 10:31:21
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um Hilfe!
Wie kann ich via Makro die aktive Zelle abfragen und dann ensprechende Zellen mit Inhalt füllen?
mein Beispiel:
Cursor steht in aktiver Zelle und der Inhalt ist:
1.) "V33" dann sollten 10 Zellen rechts der Eintrag "1"; 12 Zellen rechts von aktiver Zelle der Eintrag "50°C" und in der 13.Zelle rechts von aktiver Zelle der Eintrag "3h" erfolgen.
2.) "V35" dann sollten 10 Zellen rechts der Eintrag "2"; 12 Zellen rechts von aktiver Zelle der Eintrag "55°C" und in der 13.Zelle rechts von aktiver Zelle der Eintrag "4h" erfolgen.
3.) "V36" dann sollten 10 Zellen rechts der Eintrag "3"; 12 Zellen rechts von aktiver Zelle der Eintrag "65°C" und in der 13.Zelle rechts von aktiver Zelle der Eintrag "15h" erfolgen.
Vielen Dank für Eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellabfrage
20.07.2007 10:44:12
ede
hallo,
anbei mal ein einfacher code für den ersten fall

Sub umsetzen()
If ActiveCell() = "V33" Then
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
Cells(z, s + 10) = "1"
Cells(z, s + 12) = "50°"
Cells(z, s + 13) = "3h"
End If
End Sub


gruss

Beispiel ;-)
20.07.2007 10:45:16
Matthias
Hallo Gerhard
ist zwar noch nicht optimiert, aber so geht's:
Option Explicit
Dim WerT As String

Sub eintragen()
WerT = ActiveCell.Value
If WerT = "V33" Then
ActiveCell.Offset(0, 10) = 1
ActiveCell.Offset(0, 12) = "50°C"
ActiveCell.Offset(0, 13) = "3 h"
End If
If WerT = "V35" Then
ActiveCell.Offset(0, 10) = 2
ActiveCell.Offset(0, 12) = "55°C"
ActiveCell.Offset(0, 13) = "4 h"
End If
If WerT = "V36" Then
ActiveCell.Offset(0, 10) = 3
ActiveCell.Offset(0, 12) = "65°C"
ActiveCell.Offset(0, 13) = "15 h"
End If
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Beispiel ;-)
20.07.2007 10:53:00
Chaos
servus gerhard,
oder so:

Sub zelle()
Dim c As Integer, r As Integer
r = ActiveCell.Column
c = ActiveCell.Row
Select Case ActiveCell.Value
Case "V33":
Cells(c, r + 10).Value = "1"
Cells(c, r + 12).Value = "50°C"
Cells(c, r + 13).Value = "3h"
Case "V35":
Cells(c, r + 10).Value = "2"
Cells(c, r + 12).Value = "55°C"
Cells(c, r + 13).Value = "4h"
Case "V36":
Cells(c, r + 10).Value = "3"
Cells(c, r + 12).Value = "65°C"
Cells(c, r + 13).Value = "15h"
End Select
End Sub


gruß
chaos

AW: Beispiel ;-)
20.07.2007 11:21:35
Gerhard
Hallo zusammen,
funktioniert alles super.... Vielen Dank für Eure Hilfe!
Habe aber noch ein Problem.
Wie kann ich von meiner aktiven Zelle ausgehend:
die 5.zelle davon rechts, daß als Datum vorhanden ist im Format: Fr, 20.07.2007 10:00
wiederum abhängig welcher Wert in aktiver Zelle steht mit einer Zeit addieren und anschließend in die 7.Zelle rechts von aktiver schreiben.
Beispiel:
Wert in aktiver Zelle:
1.)"V33" dann Inhalt der 5.Zelle mit 26:00 (Stunden) addieren und in 7.Zelle sollte dann
Sa, 21.07.2007 12:00 eingetragen werden.
2.)"V35" dann Inhalt der 5.Zelle mit 32:00 (Stunden) addieren und in 7.Zelle sollte dann
Sa, 21.07.2007 18:00 eingetragen werden.
3.)"V36" dann Inhalt der 5.Zelle mit 48:00 (Stunden) addieren und in 7.Zelle sollte dann
So, 22.07.2007 10:00 eingetragen werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe

Anzeige
AW: Beispiel ;-)
20.07.2007 11:37:35
ede
hallo nochmal,
dann addiere doch die werte einfach dazu:
beispiel für V33
Case "V33":
Cells(c, r + 10).Value = "1"
Cells(c, r + 12).Value = "50°C"
Cells(c, r + 13).Value = "3h"
Cells(c, r + 5).Value = Cells(c, r + 5).Value +1/24*26
Cells(c, r + 7).Value = 39284,5
...
gruss

AW: Beispiel ;-)
20.07.2007 12:18:00
Gerhard
Vielen Dank für Eure Hilfe funktioniert!
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige