Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Next-Schleifen-Problem

For Next-Schleifen-Problem
20.07.2007 12:12:00
Yves
Hallo zusammen,
ich habe mir in folgendem Excel-Sheet eine for-next-Schleife gebaut, welche mir alle
Datum im Direktfenster ausgibt. Sollte in einem Feld ein nicht-Datumswert eingetragen sein (wie in G1), möchte ich, dass die Schleife einfach zum nächten Durchlauf übergeht. Habe dies momentan mit einem goto gelöst, aber da gibt es sicher auch schönere Lösungen.
https://www.herber.de/bbs/user/44286.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Yves

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next-Schleifen-Problem
20.07.2007 12:18:00
ransi
HAllo Yves
Teste mal so:

Sub Datumausgeben()
Dim i
For i = 1 To 20 Step 2
If IsDate(Cells(1, i)) Then Debug.Print Cells(1, i)
Next i
End Sub


ransi

AW: For Next-Schleifen-Problem
20.07.2007 12:19:42
Rudi
Hallo,

Sub Datumausgeben()
Dim i
For i = 1 To 20 Step 2
If IsDate(Cells(1, i)) Then
Debug.Print Cells(1, i)
End If
Next i
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: For Next-Schleifen-Problem
20.07.2007 12:45:58
Yves
vielen Dank Ransi und Rudi, ist ja fast ein bischen peinlich, bin aber total über diese Lösung gestolpert...
Gruss
Yves
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige