Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen

Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen
22.07.2007 13:15:25
Karsten
Hallo
Ich weiß, für die Profis ist das wohl eine kleinigkeit, aber ich hänge.
Ich öffne in Normalfall eine Datei, die eine weiter Datei öffnet.
Dann soll, wenn die erste Datei noch offen ist, sie automatisch geschlossen werden.
Das ginge ja mit :
Workbooks("Start.xls").Close
Aber wenn jemand die zweite Datei direkt öffent, kommt ein fehler, weil die Datei ja nicht offen ist.
Wie lautet denn die Abfrage, ob die Datei Start geöffnet ist?
If Workbooks("Reklamationen.xls")=open then Workbooks("Reklamationen.xls").Close
oder so ähnlich.
Danke für eure Hilfe
MfG
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen
22.07.2007 13:20:12
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
du kannst nur eine Schleife machen über alle offenen Datei oder Du versuchst die Datei zu schließen und wertest den Fehler aus.

BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = "Auftragsplanung Übersicht.XLS" Then
Workbooks("Auftragsplanung Übersicht.XLS").Save
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then Workbooks.Open Filename:=StNetz & "Auftragsplanung Übersicht.XLS"



AW: Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen
22.07.2007 13:22:17
Oberschlumpf
Hi Karsten
Versuch mal so:

Dim liWs As Integer
For liWs = 1 To Workbooks.Count
If Workbooks(liWs).Name = "Reklamationen.xls" Then
Workbooks(liWs).Close
Exit For
End If
Next


Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen
22.07.2007 13:30:00
Karsten
Hi Thorsten
Klappt prima.
Danke
MfG
Karsten

AW: Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen
22.07.2007 15:45:45
Karsten
Hi
Jetzt habe ich ein Problem.
Wenn ich die Start.xls schließe, wird das angefangene Marcro der zweiten Datei abgebrochen.
Wie kann ich das verhinder, oder das Macro erneut starten?
MfG
Karsten

AW: Wenn bestimmte Datei offen ist, schließen
22.07.2007 18:00:33
Oberschlumpf
Hi Karsten
Das kann ich dir auch nicht sagen.
Denn ich weiß ja nicht, was in deinen Makros passiert.
Du kannst ja mal alle betroffenen Makros mit Stop-Signalen belegen (im VBE mit F9) und dann Schritt für Schritt der Makros verfolgen.
Irgendwann müsstest du dann sehen, wo es hakt.
Hilft das?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge