Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen

Daten einlesen
23.07.2007 10:17:27
walter
Guten Morgen,
habe folgendes Makro für das einlesen der Datenbank in die UF Textboxen, klappt:

Sub Fill_Form(dataRow As Long)
Dim wsData As Worksheet
Dim i, icb As Long
Set wsData = Sheets("Data") ' Datenblatt zuweisen
For i = 1 To 38
UFData.Controls("textbox" & i) = wsData.Cells(dataRow, i).Text
Next
'-------------- hiermit möchte ich die Checkboxen einlesen, wenn in einer Zelle ein Kreuz steht, _
möchte
ich das die Checkbox auf true gesetzt wird. ----------------------------------------------- _
'--- Leider klappt es hiermit nicht:
For icb = 1 To 8
UFData.Controls("CheckBox" & icb) = wsData.Cells(dataRow, icb).Text
UFData.Controls("CheckBox" & icb) = wsData.Cells(dataRow, icb).Value   


Was muß ich ändern ?
mfg Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen
23.07.2007 10:28:48
Peter
Hallo Walter,
versuch es so:
For icb = 1 To 8
If LCase(wsdata.Cells(datarow, icb).Value) = "x" Then
UFData.Controls("CheckBox" & icb) = True
Else
UFData.Controls("CheckBox" & icb) = False
End If
Next icb
Gruß Peter

Leider Fehler
23.07.2007 11:00:00
walter
Hallo Peter,
leider keine Reaktion.
So habe ich reingesetzt:

Sub Fill_Form(dataRow As Long)
Dim wsData As Worksheet
Dim i, icb As Long
Set wsData = Sheets("Data") ' Datenblatt zuweisen
For i = 1 To 38
UFData.Controls("textbox" & i) = wsData.Cells(dataRow, i).Text
Next
'-------------- mein entwurf -------------------------------------------
'For icb = 1 To 4
' UFData.Controls("CheckBox" & icb) = wsData.Cells(dataRow, icb).Text
'Next
'Dim icb
For icb = 1 To 4
If LCase(wsData.Cells(dataRow, icb).Value) = "x" Then
UFData.Controls("CheckBox" & icb) = True
Else
UFData.Controls("CheckBox" & icb) = False
End If
Next icb
End Sub


allerdings werden die entsprechenden Zellen erst ab Spalte 33 bis 37 angezeigt,
mfg Walter

Anzeige
AW: Leider Fehler
23.07.2007 11:13:00
Peter
Hallo Walter,
welchen Wert hat die Variable dataRow? Da die nicht gefüllt wird, nehme ich an, steht sie auf NULL und eine Zeile NULL mach Probleme.
Gruß Peter

Melde mich am Abend
23.07.2007 12:23:00
walter
Hallo Peter,
bin noch 2 Wochen in Kur, wollte nur mal testen, habe jetzt nwendung.
Welcher Wert hat DataRow, weiß garnicht wo der stehen soll, da ich dies mal kopiert habe.
gruß herzlichst Walter

Anzeige
Danke für den Hinweis, klappt !
23.07.2007 21:34:50
walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige