Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox: über Inputbox in eine Zelle schreiben

Inputbox: über Inputbox in eine Zelle schreiben
23.07.2007 12:55:11
Bernd
Hallo, verehrte Excel-Freeks
ich habe im Archiv gesucht, aber leider ncihts gefunden.
Ich möchte über eine Inputbox den Namen und die email-adresse des Eingebenden erfassen und in die Zelle A5 und A7 in Blatt "2007 Financials" schreiben.
Wer will mir helfen?
Danke vorab.
Bernd

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox: über Inputbox in eine Zelle schreiben
23.07.2007 13:05:00
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Sheets("2007 Financials").Range("A5") = InputBox("Name:")
Sheets("2007 Financials").Range("A7") = InputBox("Email-Adresse:")
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

@Andi & Joachim
23.07.2007 13:37:35
Bernd
Hi Andi,
vielen Dank, funktioniert einwandfrei.
Joachim,
habe das Problem gerade selber gelöst.
Nochmals Danke!
Grüße
Bernd

AW: Inputbox: über Inputbox in eine Zelle schreibe
23.07.2007 13:07:36
zink
Hallo Bernd,
versuch's mal mit folgender Prozedur:

Private Sub MailAdresseAbfragen()
Dim Answer As String
Answer = InputBox("Bitte Name eingeben:")
Worksheets("2007 Financials").Range("A5") = Answer
Answer = InputBox("Bitte E-Mailadresse eingeben:")
Worksheets("2007 Financials").Range("A7") = Answer
End Sub


Grüße
Joachim

Anzeige
AW: Inputbox: über Inputbox in eine Zelle schreibe
23.07.2007 13:33:00
Bernd
Hallo Joachim,
vielen Dank für deínen Input. Funktioniert.
Nur noch eine Frage bitte: wie mache ich es, dass die Inputbox beim Öffnen der Mappe erscheint?
Das VBA-Modul muss ich doch in das Arbeitsblatt "2007_Finacials" eintragen, oder?
Grüße
Bernd

AW: Inputbox: über Inputbox in eine Zelle schreibe
23.07.2007 13:59:21
Jens
Hi Bernd
trage den Code unter Workbook_Open() ein
Gruß aus dem Sauerland
Jens

@jens
23.07.2007 14:07:00
Bernd
Hi Jens,
jetzt habe ich noch eine erweiterte Frage mit der Bitte um Hilfe:
und zwar soll die Inputabfrage nur dann sein, wenn die entsprechende Zelle leer ist. Mit dem Code unten habe ich immer die Fehlermeldung "If Block ohne end If" ... Ich habe aber end if...
https://www.herber.de/bbs/user/44347.xls
Please help.
Bernd

Anzeige
AW: @jens
23.07.2007 14:12:51
Bertram
Hallo Bernd,
bin zwar nicht Jens, aber nach dem ersten MsgBox... fehlt das End If
Gruß
Bertram

AW: @Bertram
23.07.2007 14:15:03
Bernd
Ja, Bertram,
da hast du recht. Ich hatte wohl was auf den Augen...Habe gerade als dein Hinweis reinkam, den Fehler auch entdeckt.
Danke Dir aber!
Bernd

Hat sich dann wohl erledigt :-) o.T
23.07.2007 16:12:47
Jens

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige