Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an Rudi Maintaire

Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 13:14:40
AndreasR
Hallo Rudi
Du hattest mit schon bei meinem Problem geholfen
Ich hatte aber den Beitrag noch auf offen gestellt, weil ich noch ein Problem dazu habe
konntest Du mein Problem lösen? Beitrag vom 18.07.07 13:20:24
ich kann auf diesen Beitrag nicht mehr zugreifen
weder auf offene Fragen noch in der Forum-Liste
woran liegt das oder verstehe ich irgendetwas nicht
Gruß Andreas

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 13:28:09
Rudi
Hallo,

konntest Du mein Problem lösen? Beitrag vom 18.07.07 13:20:24


Das weiß ich nicht. Ich weiß nicht mal. worum es ging.
Den Beitrag kann ich auch nicht finden.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Frage an P@ulchen
23.07.2007 13:54:00
Rudi
Hallo,
wie hast du den gefunden?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Frage an P@ulchen
23.07.2007 14:05:44
P@ulchen
Hallo Rudi,
einfach mal den hier probieren:
https://www.herber.de/forum/archiv/
und da der Beitrag grad erst ins Archiv gewandert ist, kann er nur in der letzten Gruppe (888001 bis 89200) sein.
Dort nur noch Datum und Uhrzeit suchen...
Darfst mich David Copperfield nennen ;-))
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Frage an P@ulchen
23.07.2007 14:13:03
Rudi
Hallo,
kann ich dummerweise nicht.
The XML page cannot be displayed
Cannot view XML input using XSL style sheet. Please correct the error and then click the Refresh button, or try again later.
--------------------------------------------------------------------------------
The stylesheet does not contain a document element. The stylesheet may be empty, or it may not be a well-formed XML documen...
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 13:35:00
AndreasR
Hallo Excelfreunde
Hallo Rudi
Jetzt habe ich noch ein Problem
Ich habe eine Tabelle „Adressen“ Beginnend mit Datensätzen in Zeile3 (In Zeile 2 stehen die Überschriften)
Überschriften: A2 = „Kategorie“
B2 = „Untergategorie“
C2 = „Text1“
D2 = „Text2“
E2 = „ID-Nummer“ (ist eine Fortlaufende Nummer)
Folgendes passiert: Wenn ich in der UserForm1 durch Auswahl in der ComboBox 1 (Werte werden aus Spalte A eingelesen) einen Wert anklicke, wird durch dessen Auswahl die ListBox1 gefüllt( Werte aus Spalte B) Das funktioniert auch.
Mein Problem ist folgendes:
Ich muß mein Makro dahingehend vervollständigen, das wenn ich einen Eintrag in der ListBox1 anklicke die entsprechenden Textboxen mit den dazugehörigen Datensätzen aus Tabelle „Adressen) gefüllt werden.
TextBox1 = Wert aus Tabelle „Adressen“ Spalte A
TextBox2 = Wert aus Tabelle „Adressen“ Spalte B
TextBox3 = Wert aus Tabelle „Adressen“ Spalte C
TextBox4 = Wert aus Tabelle „Adressen“ Spalte D
TextBox5 = Wert aus Tabelle „Adressen“ Spalte E
Wie müsste ich das Makro dahingehend noch ändern?

Private Sub ComboBox1_Click()
'füllt die ComboBox1 und ListBox1 mit den Datensätzen
Dim strAuswahl As String, vntTmp(), iTmp As Integer
Dim i As Integer
'ComboBox2.Clear
ListBox1.Clear
strAuswahl = UserForm1.ComboBox1.Text
i = 2
With Sheets("Adressen")
Do While .Cells(i, 1)  ""
If .Cells(i, 1) = strAuswahl And _
WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(2, 2), .Cells(i, 2)), .Cells(i, 2)) = 1 Then
iTmp = iTmp + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To iTmp)
vntTmp(iTmp) = .Cells(i, 2)
End If
i = i + 1
Loop
End With
If iTmp > 0 Then
QuickSort vntTmp    'hier wird auf das Makro '

Private Sub QuickSort' zugegriffen
'ComboBox2.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
ListBox1.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
'hier sollen jetzt anhand des entsprechend gewählten Eintrages aus der ListBox1
'die Daten aus der Tabelle "Adressen" dementsprechend in die TextBox'en übernommen werden
'so wie der Code ab hier läuft funktioniert das aber nicht
'wie muß das geändert werden, bzw. an welche Stelle muß die Code Zeilen einfügen
'damit der die Auswahl aus ListBox1 in die TextBox geschrieben wird
Dim r%
'ListBox1.Clear
r = ListBox1.ListIndex + 3
ListBox1.Text = Sheets("Adressen").Cells(r, 2) 'Leistung für:
TextBox1.Text = Cells(r, 1)       'Eingabe Kategorie
TextBox16.Text = Cells(r, 2)      'Eingabe Unterkategorie
TextBox17.Text = Cells(r, 3)      'Eingabe Betreff Zeile
TextBox15.Text = Cells(r, 4)      'Eingabe Textbaustein
TextBox14.Text = Cells(r, 5)      'ID.Nr.
End If
End Sub



Private Sub QuickSort(ByRef VA_array, Optional V_Low1, Optional V_high1)
On Error Resume Next
Dim V_Low2, V_high2, V_loop As Integer
Dim V_val1, V_val2 As Variant
If IsMissing(V_Low1) Then
V_Low1 = LBound(VA_array, 1)
End If
If IsMissing(V_high1) Then
V_high1 = UBound(VA_array, 1)
End If
V_Low2 = V_Low1
V_high2 = V_high1
V_val1 = VA_array((V_Low1 + V_high1) / 2)
While (V_Low2  V_val1 And _
V_high2 > V_Low1)
V_high2 = V_high2 - 1
Wend
If (V_Low2  V_Low1) Then Call _
QuickSort(VA_array, V_Low1, V_high2)
If (V_Low2 


Vielen Dank nochmals
Den Lösungsansatz hatte ich schon von Dir erhalten nochmals vielen Dank
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 13:53:20
Rudi
Hallo,
kann mir r=listbox1.listindex+3 nicht klappen, da die Liste sortiert wird.

Private Sub ComboBox1_Click()
'füllt die ComboBox1 und ListBox1 mit den Datensätzen
Dim strAuswahl As String, vntTmp(), iTmp As Integer
Dim i As Integer
'ComboBox2.Clear
listbox1.Clear
strAuswahl = UserForm1.combobox1.Text
i = 2
With Sheets("Adressen")
Do While .Cells(i, 1)  ""
If .Cells(i, 1) = strAuswahl And _
WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(2, 2), .Cells(i, 2)), .Cells(i, 2)) = 1  _
Then
iTmp = iTmp + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To iTmp)
vntTmp(iTmp) = .Cells(i, 2)
End If
i = i + 1
Loop
End With
If iTmp > 0 Then
QuickSort vntTmp    'hier wird auf das Makro 'Private Sub QuickSort' zugegriffen
'ComboBox2.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
listbox1.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
'hier sollen jetzt anhand des entsprechend gewählten Eintrages aus der ListBox1
'die Daten aus der Tabelle "Adressen" dementsprechend in die TextBox'en übernommen werden
'so wie der Code ab hier läuft funktioniert das aber nicht
'wie muß das geändert werden, bzw. an welche Stelle muß die Code Zeilen einfügen
'damit der die Auswahl aus ListBox1 in die TextBox geschrieben wird
Dim r As Long
With Sheets("Adressen")
For r = 3 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(r, 1) = combobox1 And .Cells(r, 2) = listbox1 Then
TextBox1.Text = .Cells(r, 1)       'Eingabe Kategorie
TextBox2.Text = .Cells(r, 2)      'Eingabe Unterkategorie
TextBox3.Text = .Cells(r, 3)      'Eingabe Betreff Zeile
TextBox4.Text = .Cells(r, 4)      'Eingabe Textbaustein
TextBox5.Text = .Cells(r, 5)      'ID.Nr.
End If
Exit For
Next
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 14:46:53
AndreasR
Hallo Rudi
Hallo Excelfreunde
jetz kommt beim Ausführen des Makro '

Private Sub ListBox1_Click
folgende Fehlermeldung: Fehler beim kompillieren End If ohne If Block
was ist jetzt noch falsch?


Private Sub ComboBox1_Click()
'füllt die ComboBox1 und ListBox1 mit den Datensätzen
Dim strAuswahl As String, vntTmp(), iTmp As Integer
Dim i As Integer
'ComboBox2.Clear
ListBox1.Clear
strAuswahl = UserForm1.ComboBox1.Text
i = 2
With Sheets("Adressen")
Do While .Cells(i, 1)  ""
If .Cells(i, 1) = strAuswahl And _
WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(2, 2), .Cells(i, 2)), .Cells(i, 2)) = 1 _
Then
iTmp = iTmp + 1
ReDim Preserve vntTmp(1 To iTmp)
vntTmp(iTmp) = .Cells(i, 2)
End If
i = i + 1
Loop
End With
If iTmp > 0 Then
QuickSort vntTmp    'hier wird auf das Makro '

Private Sub QuickSort' zugegriffen
'ComboBox2.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
ListBox1.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
End If
End Sub



Private Sub ListBox1_Click()
'hier sollen jetzt anhand des entsprechend gewählten Eintrages aus der ListBox1
'die Daten aus der Tabelle "Adressen" dementsprechend in die TextBox'en übernommen werden
'so wie der Code ab hier läuft funktioniert das aber nicht
'wie muß das geändert werden, bzw. an welche Stelle muß die Code Zeilen einfügen
'damit der die Auswahl aus ListBox1 in die TextBox geschrieben wird
Dim r As Long
With Sheets("Adressen")
For r = 3 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(r, 1) = ComboBox1 And .Cells(r, 2) = ListBox1 Then
TextBox1.Text = .Cells(r, 1)       'Eingabe Kategorie
TextBox16.Text = .Cells(r, 2)      'Eingabe Unterkategorie
TextBox17.Text = .Cells(r, 3)      'Eingabe Betreff Zeile
TextBox15.Text = .Cells(r, 4)      'Eingabe Textbaustein
TextBox14.Text = .Cells(r, 5)      'ID.Nr.
End If
Exit For
Next
End If
End Sub


Anzeige
AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 16:09:36
Jens
Hallo Andreas
...
...
...
End With
If iTmp > 0 Then
QuickSort vntTmp 'hier wird auf das Makro '

Private Sub QuickSort' zugegriffen
'ComboBox2.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
ListBox1.List = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(vntTmp))
  End If --------------- Dieses End IF löschen ---------
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 17:43:37
AndreasR
Hallo Excelfreunde
Hallo Rudi
Hallo Jens
irgendwie stehe ich auf dem Schlauch
Habe die Datei mal jetzt hochgeladen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44364.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


ich hoffe jetzt kann man mehr damit anfangen
brauche unbedingt nochmals Hilfe dazu
besten Dank nochmals an alle Helfer
Gruß Andreas

Anzeige
AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 19:16:21
Jens
Hi Andreas
Das darf nicht
End If
heißen, sondern
End With
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44367.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 20:00:32
AndreasR
Hallo Jens
hast du das getestet?
bei mir funktioniert das nicht es werden keine TextBoxen bei irgendeinen Eintrag aus der ListBox1 gefüllt
kann das eventuell auch an der Excelversion liegen? weil ich bei mir zu Hause mit Excel 2007 arbeite
im Geschäft dagegen haben wir Excel2000
nochmals Danke
Andreas

Anzeige
AW: Frage an Rudi Maintaire
23.07.2007 20:32:00
Jens
Hallo Andreas
Jetzt aber:
https://www.herber.de/bbs/user/44372.xls
Es hat ein "Exit For" in dem Code gestört, da dadurch die Schleife abgebrochen wurde.
Jetzt funzt es (bei mir) ;-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Frage an Rudi Maintaire
25.07.2007 06:44:45
AndreasR
Hallo Jens
genau das ist es
Danke Super hast mir damit sehr geholfen
Gruß Andreas

Danke für RM :-) oT
25.07.2007 09:27:00
Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige