Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen Leerzeichen

Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:19:33
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich suche seit geraumer Zeit nach einer Lösung, aber vielleicht könnt
Ihr mir ja schneller helfen. Ich habe eine Spalte B mit Ziffern im Textformat
und möchte jetzt vor jeder Ziffer drei Leerzeichen setzen. Geht soetwas überhaupt ?
Viele Grüße
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:23:21
Bertram
Hallo Ralf,
deine Texte stehen in Spalte A. In B1: =" " & A1 und runterkopieren.
Gruß
Bertram

AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:29:00
Ralf
Hallo Bertram,
eine gute Idee, aber weißt Du vielleicht, wieso mir
Excel jetzt nur die Formel anzeigt und nicht rechnet ?
Viele Grüße
Ralf

AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:39:00
Ralf
Hallo Bertram,
ich bin´s nochmal --- es funzt doch ganz super !!!
Vielen Dank
PS: es lag am Format der Spalte :-)

AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:40:39
Bertram
Hallo Ralf,
wer lesen kann ist klar im Vorteil:-) Du willst ja vor jeder Ziffer 3 Leerzeichen.
Probier's mal so:

Sub LeerzeichenEinfügen()
Dim zelle As Range
Dim i As Integer
Dim str As String
For Each zelle In Columns(2).Cells
If zelle.Value  "" Then
For i = 1 To Len(zelle.Value)
str = str & "   " & Mid(zelle.Value, i, 1)
Next i
zelle.Value = str
End If
str = ""
Next zelle
End Sub


Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 16:47:00
Ralf
Hallo Bertram,
vielen Dank für Deine Hilfe. Ich hoffe, daß ich es richtig
eingesetzt habe :-) Excel setzt mir jetzt vor jede Zahl drei
Leerzeichen.
Aber ich denke, daß ich das sicher auch mal gebrauchen kann :-)
Viele Grüße
Ralf

So war's gedacht:-) oT
23.07.2007 16:52:18
Bertram

AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:25:58
Adrian1977
Hallo Ralf,
es geht mit einer Hilfszeile (=" "& B1 etc.) oder mit VBA.
Gruß
Adrian

AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:31:00
Ralf
Hallo Adrian,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Hättest Du vielleicht
zufällig die VBA - Variante ?
Viele Grüße
Ralf

AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 15:45:00
Adrian1977
Hi,
bin kein Profi, das müßte jedoch funktionieren, wenn die Zelle als Text formatiert ist:

Sub Leerzeichen()
Dim i As Integer
i = 1
While Not Cells(i, 2) = ""
Cells(i, 2) = "   " & Cells(i, 2)
i = i + 1
Wend
End Sub


Gruß
Adrian

Anzeige
AW: Einfügen Leerzeichen
23.07.2007 16:49:00
Ralf
Hallo Adrian,
wieso kein Profi ? Doch doch doch, und es funzt ganz super gut :-)
wie man so in hochdeutsch sagt :-)
Vielen Dank dafür, Du hast mir sehr geholfen !!!
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige