Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ab Tagesdatum rückwärts nach rot form.Zellen suche

Ab Tagesdatum rückwärts nach rot form.Zellen suche
23.07.2007 17:23:49
gunter
Hallo Zusammen,
in Spalte A habe ich das Datum stehen. A2 = 01.01.2007 bis A365 = 31.12.2007. Nach dem öffnen der Datei springt der Curser auf das aktuelle Tagesdatum z.B. 23.07.2007. In den nachfolgenden Spalten werden Vorgänge eingetragen, die rot formatiert sind, wenn diese unerledigt sind. Ich benötige nun ein Makro, das ausgehend vom aktuellen Tagesdatum rückwärts alle rot formatierten Zellen sucht.
Wer kann mir da helfen?
Gruß Gunter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ab Tagesdatum rückwärts nach rot form.Zellen suche
23.07.2007 17:45:00
Chaos
Servus,
damit kannst du die Adressen auslesen, wo rote Zellen sind.

Sub rot()
Dim z As Integer, r As Integer, z1 As Integer, sp As Integer
Dim s As String
For z = 2 To 365 Step 1 ' Hier sucht das Makro erstmal das aktuelle Datum
s = Cells(z, 1).Value
If IsDate(s) Then
If s = Date Then
r = Cells(z, 1).Row
Exit For
End If
End If
Next z
For z1 = r To 2 Step -1 ' ab Hier werden die roten Zellen gesucht
For sp = 2 To 10 Step 1 ' Hier geht es bis Spalte J, musst du entsprechend anpassen
If Cells(z1, sp).Interior.ColorIndex = 3 Then
a = Cells(z1, sp).Address
MsgBox a
End If
Next sp
Next z1
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Ab Tagesdatum rückwärts nach rot form.Zellen suche
24.07.2007 07:44:00
gunter
Hallo Chaos,
das Makro funkioniert soweit. Ist es möglich, die rot formatierten Zellen anstatt in einer Messagebox anzuzeigen diese anzuspringen. Hintergrund ist, das es sich bei den rot formatierten Zellen um nicht erledigte Aufträge handelt. Wenn der User aber nur $X$207 sieht, weiss er nicht um welchen Auftrag es sich handelt. Besser wäre es der Curser springt auf die Zelle $X$207. Dann kann der User sofort sehen, welcher Auftrag offen ist.
Ist das möglich?
Gruß Gunter

AW: Ab Tagesdatum rückwärts nach rot form.Zellen suche
24.07.2007 08:26:00
Chaos
Servus,
natürlich kann man die Zellen selektieren. Problem ist nur, wenn du mehrere rote Zellen hast, dann werden die Zellen natürlich nacheinander selektiert.
Du kannst natürlich beides machen.
Dann statt der Zeile:
MsgBox a
dies:
Range(a).Select
MsgBox a ' oder eben ohne MsgBox
Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Ab Tagesdatum rückwärts nach rot form.Zellen suche
24.07.2007 10:37:00
Gunter
Danke Chaos,
das hilft uns weiter. Schönen Tag noch...........................
Gruß Gunter

251 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige