Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bzw. ?

Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bzw. ?
23.07.2007 18:21:00
Selma
Hallo Leute,
ich möchte gern per VBA die Zeilen wie folgt markieren und dann eine andere Routine aufrufen.
Markiert sollen die Zeilen ab aktive Zellenzeile bis in Spalte A die Zelle mit grauer Hintergrundfarbe (Interior.ColorIndex = 15) kommt bzw. nächste leere Zelle in Spalte A.
Anbei eine Beipieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/44365.xls
Wie mache ich das ?
Vielen Dank im Voraus....
Liebe Grüße
Selma

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bzw. ?
23.07.2007 21:35:00
Peter
Hallo Selma,
versuch es so:

Public Sub Markieren()
Dim lZeile  As Long
Dim lStart  As Long
lStart = ActiveCell.Row
For lZeile = lStart To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & lZeile).Interior.ColorIndex = 15 Or _
Range("A" & lZeile).Value = "" Then
Range("A" & lStart & ":A" & lZeile).Select
Exit For
End If
Next lZeile
End Sub


Gruß Peter

AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bzw. ?
23.07.2007 21:37:00
Peter
Hallo Selma,
ggf. noch diese Änderung: Range("A" & lStart & ":A" & lZeile - 1).Select
Gruß Peter

AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bz
23.07.2007 21:54:20
Selma
Hallo Peter,
erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habe Dein Code mit folgendem Ergebnis getestet :
a) z.B. wenn Zelle B8 aktiv ist, dann wird durch das Makro der Zellenbereich A8:A15 markiert.
Richtig wäre: Zeile 8 bis Zeile 15
b) z.B. wenn Zelle A17 aktiv ist, dann wird durch das Makro der Zellenbereich A17:A26 markiert.
Richtig wäre: Zeile 17 bis Zeile 26
c) z.B. wenn Zelle A34 aktiv ist, dann werden durch das Makro keine Zeilen markiert.
Richtig wäre: Zeile 34 bis Zeile 43
Ich hoffe Du kannst mir bitte bei Änderungen nochmal behilflich sein.
LG
Selma

Anzeige
AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bz
23.07.2007 21:58:49
Peter
Hallo Selma,
dann versuch es so:

Public Sub Markieren()
Dim lZeile  As Long
Dim lStart  As Long
lStart = ActiveCell.Row
For lZeile = lStart To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("A" & lZeile).Interior.ColorIndex = 15 Or _
Range("A" & lZeile).Value = "" Then
Range("A" & lStart & ":IV" & lZeile - 1).Select
Exit For
End If
Next lZeile
End Sub


Gruß Peter

AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bz
23.07.2007 22:12:03
Peter
Hallo Selma,
du kannst anstelle von Range("A" & lStart & ":IV" & lZeile - 1).Select
auch Rows(lStart & ":" & lZeile - 1).Select schreiben, der Effekt ist der gleiche.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bz
23.07.2007 22:20:00
Selma
Hallo Peter,
a) und b) funktionieren. Nur dies nicht:
c) z.B. wenn Zelle A34 aktiv ist, dann werden durch das Makro keine Zeilen markiert.
Richtig wäre: Zeile 34 bis Zeile 43
LG
Selma

AW: Zeilen markieren, bis die graue Zelle kommt bz
23.07.2007 22:19:04
Peter
Hallo Selma,
den Punkt c) hatte ich noch vergessen:

Public Sub Markieren()
Dim lZeile  As Long
Dim lStart  As Long
lStart = ActiveCell.Row
For lZeile = lStart To Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
If Range("A" & lZeile).Interior.ColorIndex = 15 Or _
Range("A" & lZeile).Value = "" Then
Rows(lStart & ":" & lZeile - 1).Select
Exit For
End If
Next lZeile
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Super..... vielen Dank Peter....
23.07.2007 22:21:00
Selma
LG
Selma

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige