Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingebettetes Objekt per Makro öffen

Eingebettetes Objekt per Makro öffen
23.07.2007 20:31:00
Erik
Hallo Ihr,
seht Ihr eine Möglichkeit ein Objekt (sagen wir mal Vertrag.pdf), welched in das Tabellenblatt (sheet1) eingebettet ist per Makro zu öffen?
Ich kann nirgens, auch nur ansatzweise Hilfe dazu finden.
Vielen herzlichen Dank & Grüsse,
Erik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingebettetes Objekt per Makro öffen
23.07.2007 21:06:00
Matthias
Hallo
leg doch ein Makro auf das Objekt.
Beim Klick auf das Objekt, dann mit der Shell-Funktion per Makro das entsprechende Programm öffnen.
Userbild

AW: Eingebettetes Objekt per Makro öffen
23.07.2007 21:48:30
Daniel
Hi
schon mal probiert, den Makro-Rekorder mitlaufen zu lassen, wenn du das eingebettete Objekt von Hand öffnest?
bei mir zeichnet er folgendes auf, und das lässt sich auch abspielen (allerdings glaube ich kaum daß bei dieser Frage die Excel-Version KEINE Rolle spielt).

Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes("Object 1").Select
Selection.Verb
End Sub


Anzeige
AW: Eingebettetes Objekt per Makro öffen
23.07.2007 23:46:00
Nepumuk
Hallo Daniel,
auch das geht, wie fast alles in VBA, ohne Select - Methode.
Public Sub test2()
    Tabelle2.Shapes("Objekt 1").OLEFormat.Verb Verb:=xlVerbOpen
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Eingebettetes Objekt per Makro öffen
23.07.2007 23:51:45
Daniel
Hi
jo, aber nur wenn man weiß, daß man noch das .OLEFormat. einfügen muß.
gibts dazu irgendwo nen Hinweis in der Hilfe?
Gruß, Daniel

AW: Eingebettetes Objekt per Makro öffen
23.07.2007 23:57:38
Nepumuk
Hallo Daniel,
sowas findest du im Objektkatalog, wenn du nach Verb suchst:
Sub Verb([Verb])
Element von Excel.OLEFormat

Gruß
Nepumuk

AW: Eingebettetes Objekt per Makro öffen
25.07.2007 19:59:22
Daniel
Danke für den Hinweis.
aber so richtig logisch ist es trotzdem nicht.
bei Range-Objekten oder so kann ich einfach das xxx.SELECT SELECTION.yyy elemnineren, in dem ich einfach schreibe xxx.yyy, bei Shapes oder änhlichem muß ich erst den Begriff OLEFormat dazwischen setzen, obwohl es bei der SELECT-Variante ohne diesen Begriff funktioniert hat.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige