Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform offen lassen VBA aber weiter laufen

Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:08:00
Tobias
Hallo , ich rufe innerhalb einem Sub eine Userform mit Userform.show auf.
Nur wenn ich die Userform wieder schließe läuft die Abfolge weiter.
Wie kann man es weiterlaufen lassen ohne das die Box geschlossen werden muss?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:13:00
Hubert
Hi,
zeig die Userform nicht modal an.
mfg Hubert

AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:24:00
Tobias
Hallo Hubert ,
was meinst du mit Modal ?

AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:28:34
Matthias
Hallo
im Eigenschaftenfenster des Userform Modal auf False stellen
Userbild
Userbild

AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:35:54
Tobias
Dann kommt die Fehlermeldung
Laufzeitfehler 401
Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden, während gebundenes Formular angezeigt wird.

Anzeige
AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:42:53
Hubert
Hi,
wenn du mehrere Userformen verwendest, müssen entweder alle modal oder alle nicht modal angezeigt werden.
mfg Hubert

AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 21:57:00
Tobias
Ja das geht schon mal.
Nur jetzt wird das Userform nicht mehr gefüllt.
Das habe ich hiermit gemacht

Private Sub UserForm_Activate()
txtSearch.Value = Range("spe17").Value
Call FillList
End Sub


AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
23.07.2007 22:49:21
Herby
Hallo Tobias,
wird das Feld txtSearch nicht gefüllt ?
txtSearch.Value = Range("spe17").Value
dann ist vielleicht der Bereich spe17 im Tabellenblatt leer,
oder gibts noch weitere Felder auf der betroffenen Userform.
Mit dem Call FillList rufst Du eine weitere Procedure auf. Vielleicht liegts ja an der Procedure.
Am einfachsten wäre es, wenn Du eine Testmappe hochladen könntest, dann könnten die Spezialisten das Problem viel leichter erkennen. Die ganze Nachfragerei ist halt immer ein Stochern im Nebel.
viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Userform offen lassen VBA aber weiter laufen
24.07.2007 00:31:33
Tobias
So jetzt weiss ich woran es liegt, aber nicht wieso es so ist ^^
Also ich öffne auch eine MsgBox. Wenn ich diese Auskommentiere funktioniert es.
Was muss ich denn mit der Messagebox machen?
lg
Tobi

Messagebox modal - Modeless
24.07.2007 09:50:00
Herby
Hallo Tobi,
eine Messagebox kann nur modal aufgerufen werden, dh. erst wenn Du diese Messagebox wieder wegklickst (z.B. über einen OK-Button) dann kannst Du weiterarbeiten. Eine Lösung zu diesem Problem sieht so aus, dass Du eine Userform so aufbereitest und sie als Messagebox verwendest. Ich hab Dir mal ein Beispiel gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/44384.xls
Viele Grüße
Herby

Anzeige
AW: Messagebox modal - Modeless
24.07.2007 12:39:00
Tobias
Vielen Dank Herby
so funktioniert es.
lg Tobi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige