Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis erstellen

Inhaltsverzeichnis erstellen
24.07.2007 18:42:34
JStadler
Hallo Leute
ich bitte Euch mal wieder um Hilfe bei einem kleinen Problem.
Ich habe eine Liste (schön einfach, alle Begriffe stehen in einer Spalte untereinander, bereits alphabetisch sortiert) mit Ortsnamen. Ich suche nun nach einem Code, der alle Orte bis einschließlich mit L beginnend in eine andere Spalte untereinanderschreibt (also bis zum "letzten L") und alle Orte von M-Z in eine zweite Spalte. Hab schon mit "Characters" experimentiert, das klappt aber noch nicht so richtig.
Wär nett, wenn Ihr mir da helfen könnten.
Liebe Grüße
Johannes

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis erstellen
24.07.2007 19:13:00
Beverly
Hi Johannes,
wenn deine Ortsnamen in Spalte A stehen und das Ergebnis in Spalte B und C ausgegeben werden soll, dann könttest du das mit diesem Code machen

Sub verzeichnis()
Dim loZeile As Long
Dim loZeile2 As Long
Dim loZeile3 As Long
loZeile2 = 1
loZeile3 = 1
For loZeile = 1 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row,  _
Rows.Count)
Select Case UCase(Left(Cells(loZeile, 1), 1))
Case "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "I", "J", "K", "L"
Cells(loZeile2, 2) = Cells(loZeile, 1)
loZeile2 = loZeile2 + 1
Case "M", "N", "O", "P", "Q", "R", "S", "T", "U", "V", "W", "X", "Y", "Z"
Cells(loZeile3, 3) = Cells(loZeile, 1)
loZeile3 = loZeile3 + 1
End Select
Next loZeile
End Sub


________________________________________

Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis erstellen
24.07.2007 19:20:58
JStadler
Vielen Dank für den Tip, werde ich gleich ausprobieren.
Johannes

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige