Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement von anderem Arbeitsblatt erreichen

Steuerelement von anderem Arbeitsblatt erreichen
24.07.2007 23:44:19
anderem
Hallo,
wie bekomme ich Zugriff auf ein Steuerelement (ComboBox), das auf einem anderen Arbeitsblatt liegt?
Gruß
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement von anderem Arbeitsblatt erreichen
25.07.2007 06:12:10
anderem
Hi Silke
Versuch mal so:
Sheets("NameBlatt1").Range("A1").Value = Sheets("NameBlatt2").ComboBox1.Text
Die Zelle A1 von Blatt1 erhält den angezeigten Wert von Combobox1 in Blatt2.
Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Steuerelement von anderem Arbeitsblatt err.
25.07.2007 14:47:00
anderem
Hallo,
leider klappt das nicht. Es gibt beim Kompilieren den Fehler "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden".
Irgendwie scheinen die Steuerelemente private zu sein. Oder was mache ich falsch?
Gruß
Karsten

AW: Steuerelement von anderem Arbeitsblatt err.
25.07.2007 15:05:59
anderem
Hi Karsten (nich Silke..grins..sorry)
Zeig uns deinen Code mal. Dann können wir vielleicth besser erkennen, was du vielleicht falsch machst.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Steuerelement von anderem Arbeitsblatt err.
25.07.2007 15:29:07
anderem
Hi Thorsten
also folgendermassen:
Arbeitsblatt1 ("Daten"):

Private Sub UpdateList()
Dim wsDest As Worksheet
Set wsDest = ActiveWorkbook.Worksheets("Vergleiche")
wsDest.Ref_ComboBox.Clear            ' Hier gibts den Compiler-Fehler
End Sub


Arbeitsblatt2 ("Vergleiche")
Auf dem Arbeitsblat liegt die ComboBox mit dem Namen "Ref_ComboBox".
Gruß
Karsten

AW: Steuerelement von anderem Arbeitsblatt err.
25.07.2007 18:16:00
anderem
Hi Karsten
Ersetz diese Zeile

wsDest.Ref_ComboBox.Clear


durch diese Zeile


ActiveWorkbook.Worksheets("Vergleiche").Ref_ComboBox.Clear


So funktioniert es.
Warum es mit der Set-Zeile nicht geht, kann ich dir nicht sagen. Ich vermute aber, dass mit dem Set-Befehl eben nur die eigentlichen Methoden und Eigenschaften des Sheet-Objektes an die Variable wsDest übergeben werden. Und ein hinzugefügtes Steuerelement wie z Bsp eine Combobox hat mit einem Sheet nichts weiter zu tun, als das das Sheet der Container ist.
Wie gesagt, genau weiß ich es auch nicht.
Hilft es denn so?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Steuerelement von anderem Arbeitsblatt err.
25.07.2007 18:43:54
anderem
Hi Thorsten,
ja du hast Recht. Jetzt funktioniert es. Vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige