Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ExecuteExcel4Macro und maximale Länge?

ExecuteExcel4Macro und maximale Länge?
25.07.2007 08:26:00
Sven
Hallo zusammen,
ich möchte mit untenstehendem Code den Wert einer Zelle aus einer geschlossenen Mappe importieren.
In dieser Zelle steht aber ein längerer Text und nach dem Import ist er beim 255. Zeichen abgeschnitten.
Gibts einen kleinen Trick, dass der komplette Text importiert wird?
Das würde mir sehr helfen.
danke und Grüße
Sven

Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function



Sub import()
Cells(1, 1).Value = GetValue("C:\test\", "Mappe2.xls", "Tabelle1", "A1")
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ExecuteExcel4Macro und maximale Länge?
25.07.2007 09:52:00
Oberschlumpf
Hi Sven
Idee, ungetestet, weil ich gerad keinen Text mit oder mehr als 255 Zeichen habe.
Was hältst du von der Idee, den Umweg über eine per VBA erstellte Textdatei zu machen?
- Textdatei erstellen
- 255 oder mehr Zeichen aus Quelldatei in Textdatei übertragen
- 255 oder mehr Zeichen aus Textdatei in Zieldatei einfügen
Obs funzt, weiß ich nicht.
Was meinst du?
Ciao
Thorsten

AW: ExecuteExcel4Macro und maximale Länge?
25.07.2007 10:05:34
Sven
hi Thorsten,
die Idee ist gut, aber in meinem Fall nicht anwendbar, da ich das viele Male anwenden muss. Würde also wohl zu lange dauern.
Außerdem habe ich das Problem im Anfangspost falsch beschrieben, das Prinzip des Problems bleibt aber gleich:
Ich füge den Text über folgenden Befehl ein:

Cells(1, 1).FormulaR1C1 = "='" & Pfad1 & "[Mappe2.xls]Tabelle1'!RC"


Abgeschnitten wird der Text übrigens auch, wenn ich per Hand, also ohne Makro, die Formel in eine Zelle eingebe:
='C:\test\[Mappe2.xls]Tabelle1'!$A$1
liegt wohl an Excel, oder?

Anzeige
Danke
25.07.2007 11:03:21
Sven
Danke Rudi für den Link
und auch dir, Thorsten danke. :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige