Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

geöffnete Datei kopieren und neu speichern

geöffnete Datei kopieren und neu speichern
25.07.2007 08:46:00
Caro
Guten morgen ihr Lieben,
ich möchte eine geöffnete Exceldatei kopieren und in einem anderen Ordner neu speichern.ö
Ich hatte selber schon einige Programmieransätze und außerdem bin ich hier auf der Seite auf folgendes Thread gestoßen: https://www.herber.de/forum/archiv/200to204/t203868.htm
Leider bekomme ich immer noch eine Fehlermeldung und da ich das Thread nicht weiterführen konnte, hab ich ein neues eröffnet.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Gruss
Caro

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geöffnete Datei kopieren und neu speichern
25.07.2007 08:53:33
Hajo_Zi
Hallo Caro,
in welchem Code bekommst Du einen Fehler?
Benutze doch ThisWorkbook.SaveCopyAs......

AW: geöffnete Datei kopieren und neu speichern
25.07.2007 08:55:50
Oberschlumpf
Hi Caro
Wo genau ist denn das Problem?
Ich habe eben den Code getestet, der im von dir angegeben Link zu finden ist. Der Code funktioniert nach entsprechender Verzeichnis- und Dateianpassung tadellos.
Wie sieht denn Dein Code aus?
Ciao erst mal
Thorsten

AW: geöffnete Datei kopieren und neu speichern
25.07.2007 09:03:00
Chaos

Sub kopieren()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\...Dein Pfad..\ Dein Dateiname.xls"
End Sub


Alternativ, wenn der Pfad nicht existiert.


Sub neu()
Dim strpfad
strpfad = "C:\..." Pfadname mit neuem Ordner (nur 1 neuer Ordner!), z.B. C:\test\neuer Ordner,  _
das C:\test mus schon existieren
If Dir(strpfad, vbDirectory) = "" Then
On Error Resume Next
MkDir strpfad
End if
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= strpfad & "\" & " Dein Dateiname.xls"
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
ERLEDIGT
25.07.2007 09:17:11
Caro
Hallo Chaos,
super, das funktioniert einwandfrei. Danke schön!!
Gruss
Caro

AW: Bitte
25.07.2007 09:24:00
Chaos
o.T.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige