Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile per Makro einfügen

Zeile per Makro einfügen
25.07.2007 09:15:00
Salim

Hallo zusammen,
ich versuche folgendes Makro ohne Erfolg zum Laufen zu bringen: Kann mir jemand dabei helfen?
Vielen Dank
Gruss
Salim

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Rows("4:4").Select
Selection.Rows.Ungroup
Selection.EntireRow.Hidden = False
Dim iRow%, r%
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For r = iRow To 1 Step -1
If Cells(r, 1) = "Gesamt" Then Rows("4:4").Copy Cells(r - 2, 1).EntireRow.Insert
Next
Application.CutCopyMode = False
Rows("4:4").Select
Selection.Rows.Group
Selection.EntireRow.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile per Makro einfügen
25.07.2007 09:23:09
Hajo_Zi
Hallo Selma,
was möchtest Du mit der Zeile
Selection.Rows.Ungroup
erreichen, mein Excel kennt den Befehl nicht?

AW: Zeile per Makro einfügen
25.07.2007 09:36:00
Salim
Hallo Hajo,
gruppieren bzw. Gruppierung aufheben
Gruss
Salim

AW: Zeile per Makro einfügen
25.07.2007 09:43:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
bei mir läuft der Code durch. Dabei muss man bedenken ein Nachbau sieht immer anders aus als das Original. Ich habe mal einen Kommentar in den Code geschrieben.

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iRow%, r%
Application.ScreenUpdating = False
With Rows("4:4")
.Rows.Ungroup
.EntireRow.Hidden = False
End With
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'   das ist schon einen eigenartige Schleife
'   z.B. Zeile 129 wird geprüft und es sol kopiert werden
'   die Zeile wird 2 Zeien vor der gepüften Zeile kopiert eingefügt
'   damit wird Zeile 129 zu 130und 128 zu 129
'   die nächste Zeile die geprft wird ist Zeile 128, damit wurde die neue Zeile 129 nicht geprü _
ft
'   das scheint aber erwünscht zu sein
For r = iRow To 1 Step -1
If Cells(r, 1) = "Gesamt" Then Rows("4:4").Copy Cells(r - 2, 1).EntireRow.Insert
Next
Application.CutCopyMode = False
With Rows("4:4")
.Rows.Group
.EntireRow.Hidden = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeile per Makro einfügen
25.07.2007 10:42:00
Salim
Danke für den Feedback!
Es klappt jetzt!
Gruss
Salim

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige