Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabebox...

Eingabebox...
26.07.2007 08:14:03
ZekA
Hallo, ich möchte eine Eingabebox machen und weiß nid wie das funzt.
Wenn man etwas in der Eingabebox reinschreibt soll dass in einer Zelle kommen.
Kann mir da wer helfen? Vielen Dank.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabebox...
26.07.2007 08:19:47
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,
‚Inputbox mit Type 0 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
Range("A1") = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)

AW: Eingabebox...
26.07.2007 08:22:00
Beverly
Hi,
meinst du ein UserForm? Im Beispiel wird mit der Schaltfläche in der Tabelle ein UserForm aufgerufen. Im UserFrom kannst du in die TextBox etwas eintragen und bei Betätigung des OK-Buttons wird der Wert in Tabelle1 Zelle A1 geschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/44450.xls
________________________________________

Anzeige
AW: Eingabebox...
26.07.2007 08:33:00
ZekA
Hallo Beverly...
danke. So ungefähr meinte ich das.
Wenn ich jetz aber die Zellen erweitern will mit mehreren Textboxen dann erweiter ich hier den Code
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = TextBox1
also dann darunter
Worksheets("Tabelle1".Range("A2") = TextBox2
oder?
Wie mache ich dass wenn sich dass in allen Tabellen aktualiesieren soll?
Die Tabellen kommen allerdings erst durch einen CommandButton zu stande.

AW: Eingabebox...
26.07.2007 09:00:00
Beverly
Hi,
dann musst du für jede Tabelle eine extra Codezeile schreiben oder du durchläufst die Tabellen in einer Schleife - geht aber nur, wenn es in allen Tabellen die selben Zellen sind

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Worksheets
wsTabelle.Range("A1") = TextBox1
wsTabelle.Range("A2") = TextBox2
Next wsTabelle
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Eingabebox...
26.07.2007 09:01:10
ZekA
Nicht schlecht mit der EingabeBox. Man lernt dazu ;)
Könntest du mir vielleicht noch sagen wie ich dass mache dass wenn ich auf OK drücke der UserForm sich dann schließt ohne dass ich oben auf x klicken muss.
Vielen lieben DANK !

AW: Eingabebox...
26.07.2007 09:40:54
Beverly
Hi,
dann müsste der Code so lauten

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wsTabelle As Worksheet
For Each wsTabelle In ThisWorkbook.Worksheets
wsTabelle.Range("A1") = TextBox1
wsTabelle.Range("A2") = TextBox2
Next wsTabelle
Me.Hide
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
Danke...
26.07.2007 13:30:00
ZekA
VIELEN LIEBEN DANK!!!

AW: Bitteschön
26.07.2007 14:02:15
Chaos
o.T

AW: falscher Thread, ups!
26.07.2007 14:25:06
Chaos
o.T.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige