Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenende dynamisch

Schleifenende dynamisch
26.07.2007 10:34:00
Jens
Hallo ihr lieben,
ich habe folgendes Porblem. Habe folgende Routine geschrieben, die mir alle leeren Zellen in Spalte 1 löscht.

Sub Zeilen_Loeschen()
Dim ende As Integer
Dim spalte As Integer
ende = 40
spalte = 1
For i = 1 To ende
If Cells(i, spalte) = "" Then
Range(Cells(i, spalte), Cells(i, spalte)).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ende = ende - 1
i = i - 1
End If
Next
End Sub


Jetzt mein Problem. Die Schleife läuft bis 40 durch, obgleich ich innerhalb der Schleife das ende jeweils reduziere, sobald eine Leerzelle gefunden wurde.
Wie kann ich das ende der Schleife dynamisch gestalten und innerhalb der Schleife variieren?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenende dynamisch
26.07.2007 10:43:00
Peter
Hallo Jens,
löschen muss man immer vom Ende zum Anfang - also For i = ende To 1 Step - 1
Gruss Peter

AW: Schleifenende dynamisch
26.07.2007 10:43:25
Hajo_Zi
Hallo Jens,
de Code ist erheblich einfacher wenn Du schreibst
For i = Ende To 1 Step -1
Auf Select kann in VBA zu 99,9% verzichtet werden.
Range(Cells(i, spalte), Cells(i, spalte)).Delete
und den Teil Löschen
ende = ende - 1
i = i - 1

AW: Schleifenende dynamisch
26.07.2007 10:47:23
Jens
Danke für eure schnelle Hilfe!
Funktioniert jetzt gut!
Gruß Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige