Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit golaber Variable

Probleme mit golaber Variable
26.07.2007 10:44:50
gromminger
Hallo zusammen.
Ich bastele gerade an folgende Code:
Option Explicit
Public istkorrekt As Boolean

Sub Import()
istkorrekt = True
Import_Date
If istkorrekt = False Then Exit Sub
compare
End Sub



Function Import_Date
If tb.Worksheets("Load").Cells(j, 8).Value  "1" Then
istkorrekt = False
Exit Function
End If
End Function


Wenn also bei der Berechnung in der Funktion Import_Date der booleschen Variable der Wert "false"
zugewiesen wird, soll die Funktion verlassen und ins Modul Import zurückgesprungen werden.
Dann soll durch die Abfrage ein Aufruf der Funktion "compare" verhindert werden.
Leider wird der Wert TRUE nicht mit FALSE überschrieben, obwohl es sich hier um eine globale Variable handelt.
Wer weiss von Euch Rat?
Danke und viele Grüsse,
Gromminger

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit golaber Variable
26.07.2007 10:49:00
Hajo_Zi
Hallo
man sollte eine Code posten der auch läuft.
Der Code ist schon in einem Modul. Nach ergänzungen der erforderlichen Sachen wird bei mir die Variable geändert.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige