Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung von Tabellenblättern?

Verknüpfung von Tabellenblättern?
26.07.2007 12:52:00
Tabellenblättern?
hallo!
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe folgendes problem.
Meine arbeitsmappe besteht aus 2 tabellenblättern ("export" und "kalkulation").
In daten bezeichnung, anzahl und einheit aus der tabelle export sollen in die tabelle kalkulation an die dazugehörige stelle geschrieben werden. die pos. soll dabei die schlüsselfunktion zwischen den beiden tabellen darstellen. das heißt die bezeichnung z.b. der pos. 1.120 der tabelle export, soll auch bei der pos. 1.120 der tabelle kalkulation stehen.
des weiteren sollen dann in dem tabellenblatt alle zeilen gelöscht werden, die zwar eine pos. besitzen, aber keine bezeichnung, keine anzahl und keine einh..
ist es möglich dieses problem mit VBA zu lösen? es wäre nett, wenn ihr mir so schnell wie möglich bei der behebung meines problemes helfen könntet.
zur verdeutlichung habe ich die daten angehängt ^^
https://www.herber.de/bbs/user/44462.xls
danke!
Mandy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung von Tabellenblättern?
26.07.2007 13:39:59
Tabellenblättern?
Hallo Mandy!
Ich würde es ohne VBA machen. Die Werte aus der Tabelle Export kannst Du mit sverweis in die Tabelle Kalkulation übernehmen. Füge dann in der Tabelle Kalkulation eine neue Spalte A ein und gib in Zelle A1 die Formel =wenn(istnv(d1)=wahr;0;1) ein. Diese kopierst Du bis zur letzten Zeile runter. Anschließend kannst Du mit dem Autofilter die leeren Werte ausblenden, indem Du Dir nur die Zeilen anzeigen lässt, die in Spalte A eine 1 haben.
Gruß
Holger

AW: Verknüpfung von Tabellenblättern?
26.07.2007 13:54:30
Tabellenblättern?
Hallo Mandy
versuchs mal hiermit:

Sub Posen()
For k = 2 To Sheets("export").Range("A65536").End(xlUp).Row
'das klappt nur, wenn die pos. nummer rechts immer drei stellen hat
pos = Cells(k, 1).Value & "." & Right(Cells(k, 2).Value, 3)
zl = 8
Do While zl 


gruss GerWas

Anzeige
AW: Verknüpfung von Tabellenblättern?
26.07.2007 14:04:28
Tabellenblättern?
Nochmal Hallo
woher er kam - keine Ahnung - aber in meinem Code hat sich ein fehler eingeschlichen...
bitte ändere die Zeile wo es um das löschen der leeren Zeile geht wie folgt

Sub bb()
Do While k 


mfg GerWas

AW: Verknüpfung von Tabellenblättern?
26.07.2007 16:17:32
Tabellenblättern?
danke, dass werd ich dann gleich mal ausprobieren ^^, also nochmals vielen dank für eure hilfe :-)

AW: Verknüpfung von Tabellenblättern?
26.07.2007 14:34:00
Tabellenblättern?
Hallo Mandy,
zu deinem ersten Problem müsste die SVerweis Funktion der schlüssel sein.
In Zelle C8 müsste folgender Code stehen:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B8;export!B:E;2;FALSCH))=WAHR;"";SVERWEIS(B8;export!B:E;2;FALSCH))
Du musst aber darauf achten, dass die Werte der beiden zu vergleichenden Spalten gleich sind.
So hast Du in Export Spalte B Zahlen stehen und in Kalkulation Spalte B nen Text, dann funktionierts nicht
So nun zum löschen der Zeilen
schreib den folgenden VBA Code ins Code-Fenster des Tabellenblattes Kalkulation

Sub DelBlankLines()
Dim i&
For i = 8 To 100
Debug.Print ActiveSheet.Cells(i, 3).Value
If ActiveSheet.Cells(i, 2).Value  "" And ActiveSheet.Cells(i, 3).Value = "" Then
ActiveSheet.Rows(i).Delete
i = i - 1
End If
Next i
End Sub


so nun kannst Du's mal ausprobieren. Sicherungskopie nicht vergessen
Gruß
Ralph

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige