Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Eingabefelder gegenseitig beobachten und aktuali

2 Eingabefelder gegenseitig beobachten und aktuali
26.07.2007 22:55:00
Mindjogger
Servus,
ich tu' mir schwer bei einem Kalkultionsblatt in dem ich entweder eine prozentuale Steigerung oder einen Steigerungsbetrag eingeben kann. Beide beeinflussen sich gegenseitig.
Wird einer der beiden Werte eingegeben, so soll der andere autom. ermittelt und ausgegeben werden.
Alles klar?_ So ging es mir auch. Vielleicht hilft das weiter:
- in A2 steht ein Betrag (Gesamtgehalt p.a.)
- in B2 kann eine Prozentuale erhöhung angegeben werden
- in C2 kann eine betragliche Erhöhung angegeben werden.
Aufgabe:
Wird nun in B2 eine prozentuale Erhöhung eingegeben, so soll in C2 der BEtrag dieser Erhöhung ausgegeben werden.
Wird in C2 ein Erhöhungsbetrag eingegeben, so soll in B2 der Prozentsatz ausgeben werden.
Geht das irgendwie?
Danke für eure Hilfe.
Bernhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Eingabefelder gegenseitig beobachten und akt
26.07.2007 22:59:00
Ramses
Hallo
nur mit VBA, weil
1.) Sich die Formeln gegenseitig beeinflussen.
2.) Wenn du eine Eingabe in C2 machst, die Formel ja gelöscht wird, und in B2 ebenso-
Daher also mit Formel-Bordmitteln nicht zu lösen
Gruss Rainer

AW: 2 Eingabefelder gegenseitig beobachten und akt
26.07.2007 23:02:00
Mindjogger
HAllo Rainer,
danke für diese Info. Und wie mahe ich das?
Gruß
Bernhard

AW: 2 Eingabefelder gegenseitig beobachten und akt
26.07.2007 23:08:19
Ramses
Hallo
Rechte Maustaste auf die Tabelle wo das funktionieren soll
Code anzeigen
Dort diesen Code hineinkopieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    'Eingabe des Prozentwertes
    If Target.Address(0, 0) = "B2" Then
        If Target = "" Then
            Target.Offset(0, 1) = ""
            Application.EnableEvents = True
            Exit Sub
        End If
        With Target
            .Offset(0, 1) = .Offset(0, -1) * (1 + Target)
        End With
        'Eingabe des Endwertes
        ElseIf Target.Address(0, 0) = "C2" Then
        If Target = "" Then
            Target.Offset(0, -1) = ""
            Application.EnableEvents = True
            Exit Sub
        End If
        With Target
            .Offset(0, -1) = (.Offset(0, -2) / .Value)
        End With
    End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: 2 Eingabefelder gegenseitig beobachten und akt
26.07.2007 23:23:00
Mindjogger
Rainer,
Du bist toll. Das flutsch sofort.
Danke.
Bernhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige