Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nach Bedingungen absuchen

Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 10:47:46
Patrick
Hallo!
Ich bin neuer User und versuche, mein Problem so präzise wie möglich zu beschreiben :-)
Ich möchte die erster Spalte einer Tabelle nach einer Bedingung absuchen.
Jedes Mal, wenn die Bedingung erfüllt ist, soll der Wert der Zelle rechts davon in einer neuen Liste untereinander aufgeführt werden. Ich möchte also eine neue Liste mit allen Kunden, die diese Bedingung aus der alten Liste erfüllen.
SVERWEIS hilft nicht und mit Pivot klappt das auch nicht oder? Denn ich möchte keine Anzahl, sondern alle Kunden aufgelistet haben.
Das würde mir in einem ersten Schritt wirklich sehr helfen!
Vielen Dank!
Patrick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 10:57:00
Christian
Hallo Patrick,
mal als Ansatz,
die Bereiche und das Suchkriterium für die Beingung musst Du Dir anpassen.
Tabelle1

 ABCDEF
1BedingungKundeAdresse  Kunde
2xKunde1Adresse1  Kunde1
3 Kunde2Adresse2  Kunde3
4xKunde3Adresse3  Kunde4
5xKunde4Adresse4  Kunde7
6 Kunde5Adresse5  Kunde9
7 Kunde6Adresse6  Kunde10
8xKunde7Adresse7  Kunde12
9 Kunde8Adresse8  Kunde13
10xKunde9Adresse9  Kunde16
11xKunde10Adresse10  Kunde18
12 Kunde11Adresse11   
13xKunde12Adresse12   
14xKunde13Adresse13   
15 Kunde14Adresse14   
16 Kunde15Adresse15   
17xKunde16Adresse16   
18 Kunde17Adresse17   
19xKunde18Adresse18   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2{=WENN(ZEILE(A1)>ZÄHLENWENN($A$2:$A$19;"x"); "";INDEX($B$2:$B$19;KKLEINSTE(WENN($A$2:$A$19="x";ZEILE($1:$18)); ZEILE(A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 12:57:52
Patrick
Vielen Dank!
Also, ich kann die Formel nachvollziehen, Excel spuckt allerdings die Fehlermeldung "ZAHL!" aus.
In meiner Version sieht die Formel so aus:
Userbild
Was ist falsch?

AW: Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 13:17:00
Christian
Hallo Patrik,
entferne die Anführungszeichen bei der 2 und ändere den Bereich ZEILE($7:$2000) in ZEILE($1:$1994).
MfG Christian

AW: Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 13:57:13
Patrick
Vielen Dank Christian,
ich hab mir jetzt erstmal mit einer pivot geholfen und das klappt auch.
Ich probier deinen Ansatz später mal!
Trotzdem DANKE!
Patrick

Anzeige
AW: Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 11:04:00
Chaos
Servus Patrick,
du könntest das über ein Makro lösen.
Sub Bedingung() Dim n As String Dim z As Integer, r As Integer n = InputBox("Bedingung eingeben:") r = Range("A65536").End(xlUp).Offset(0, 0).Row For z = 1 To r Step 1 If Cells(z, 1).Value = n Then Cells(z, 2).Value = Sheets("Ziel").Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0) End if Next z End Sub


Hier jetzt für Spalte A , Werte as B werden kopiert.
Muss natürlich entsprechend auf deine Gegebenheiten angepasst werden.
Gruß
Chaos

AW: Tabelle nach Bedingungen absuchen
27.07.2007 11:13:06
Ludicla
Hey Patrick,
weil die Pivot angesprochen hast, nimm den Kunden nicht ist Datenfeld sonder ins Zeilenfeld
dann geht es auch mit Pivot (also zuerst Bedingung ins Zeilenfeld und dann Kunden dann sollte es funzen.
Gruss Ludicla
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige