Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen

Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 11:57:00
Tobias
Hallo .. ich möchte aufgrund eines Datums ein Sheet aktivieren

If A1 = „Jahr 2007“ Then
Windows("2007.xls").Activate
If A1 = “Januar” Then
Sheets("01").Select
If A1 = “Februar” Then
Sheets("02").Select
If A1 = „Jahr 2008“ Then
Windows("2008.xls").Activate


Nur wie kann ich aus dem Datum diese Entscheidung treffen?
Kann mir jemand helfen?

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 12:01:26
Markus
Hallo Tobias,
dazu braucht's schon ein paar mehr Angaben. Wie ist Deine Mappe aufgebaut? Wie sind Deine Sheets denn benannt? Nur das das Jahr 2007 oder noch mit Monat drin oder noch anders?
Grüße
Markus

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 12:10:54
Tobias
Also für jedes Jahr gibt es eine Mappe die 2007.xls , 2008.xls ..... heissen.
In der Mappe sind die Sheets die 01, 02, 03 ... 12 heissen.
Wie ich die Abfrage für das öffnen der Sheets mache das weiss ich.
Nur wie kann ich das Datum als Abrage nutzen
(also beim heutigen Datum müsste die Mappe 2007.xls und der Sheet 06 geöffnet werden.

Anzeige
AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 12:22:00
Markus
Hallo Tobias,
irgendwie kapier ich das immer noch nicht.
also Du willst einen Code der Dir anhand des Heutigen Tagesdatum eine xls-Datei öffnet die nur die Jahreszahl im Namen hat und in dieser xls-Datei soll sich automatisch der richtige Monat, der auch nur als Zahl geschrieben ist anwählen.
und Du startest das ganze auf knopfdruck aus einer ganz anderen xls-Datei. richtig? Die einzeln Tabellenblätter kannst Du anwählen, schriebst Du.
So sollte es gehen, die xls, des aktuellen Jahres zu öffnen:

Sub öffnen ()
Dim Jahr as long
Dim Datei as string ' xls zu öffnende xls-Datei
Jahr = year(date)
datei = C:\Pfad\Jahr &".xls"
Workbooks.Open Filename:=Datei
end 

Sub ()

Anzeige
AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 14:38:00
Tobias
Ich möchte einen Code nach dem man einen Bottom drückt, jenachdem was für ein Datum in der Zelle A1 steht die richtige Mappe und den dazugehörigen Sheet öffnet.
seht da 31.01.2007 soll die Mappe 2007.xls und das Sheet 01 geöffnet werden
bei 01.09.2008 dann 2008.xls , Sheet 09 usw.

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 14:40:56
gerwas
Hallo
Wenn du auch noch das entsprechende blatt activieren willst, soltest du folgendes an den code von tobias anfügen:
Sheets(nulldazu(Month(Date)).Activate
ferner mußt du die folgende Funktion in die macromappe kopieren

Function nulldazu(zahl)
if zahl &lt 10 then nulldazu="0" &zahl else nulldazu=cstr(zahl)
End Function


viel Spaß
GerWas

Anzeige
AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 15:31:36
Tobias
Hi ..
der Bereich
datei = C:\Pfad\Jahr &".xls"
wird als Fehler angezeigt

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
27.07.2007 16:24:13
michael
Hi
Liegt die Datei im Lauferk C ?
Ort der Datei -- ist doch sicher nicht --Pfad !!?
lg michael

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
28.07.2007 12:38:00
Tobias
Der Pfad ist Richtig ...
Aber irgendwie funktioniert das alles nicht :(

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
28.07.2007 15:33:57
michael
Hi
ich habs nicht Versucht--aber vieleicht liegt es daran
das die ( Datei--einmal mit großem D--
beginnt und einmal mit kleinem
d --Geschrieben ist
lg michael

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
28.07.2007 15:56:00
Tobias
Nein , dass ist es auch nicht.
Bei dieser Zeile meldet VBA
"Fehler beim Kompilieren
Erwartet: Zeilennummer oder Sprungmarke oder Anweisung oder Anweisungsende"
Ich habe mal eine Mappe zur Ansicht gemacht.
Dort steht auch noch mal genau drinnen was ich möchte.
https://www.herber.de/bbs/user/44525.zip
lg
Tobi

Anzeige
AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
29.07.2007 10:22:47
Chaos
Servus,
das kann ja nicht funktionieren:
datei = C:/Pfad\Jahr &".xls"
das muss so heißen:
datei = "C:\Pfad\Jahr" & ".xls"
Gruß
Chaos

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
29.07.2007 10:24:53
Chaos
so natürlich:
datei = "C:\Pfad\" & Jahr & ".xls"

AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
29.07.2007 10:34:00
Chaos
Servus,
gesamt sieht das dann so aus:

Sub öffnen()
Dim Jahr As Long, Monat As Long
Dim Datei As String ' xls zu öffnende xls-Datei
Dim n As Long
n = Range("B3").Value
Jahr = Year(n)
Monat = Month(n)
Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\Christian\Desktop\" & Jahr & ".xls"
Workbooks.Open Filename:=Datei
Sheets(nulldazu(Monat)).Activate
End Sub



Function nulldazu(zahl)
If zahl 


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Anhand des Datums das richtige Sheet öffnen
29.07.2007 13:19:04
Tobias
Lieben Dank .. so funktioniert es. *freu*

AW:gern geschehen
29.07.2007 13:30:00
Chaos
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige