Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle in aktiver Spalte suchen

Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 21:53:00
Isha
Hallo
Wenn ich in einer Spalte einen Wert eingebe möchte ich dass in der Spalte die 50 vorherigen Zeilen nach demselben Wert durchsucht werden. Die Suchrichtung soll von der aktiven Zelle aus (also nach oben)erfolgen.
Kann mir jemand einen Tip geben wie ich das machen kann?
Gruss
Isha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 22:03:00
Renee
Mazwara Isha,
Kopier diesen Code in das Tabellenblatt, das Du prüfen willst.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
Dim dx As Double
For dx = Target.Row - 1 To IIf(Target.Row 


Greetz Renee

AW: Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 22:10:13
Isha
Absolut perfekt. Vielen Dank Renee
Gruss
Isha

AW: Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 22:27:08
Renee
Hallo Isha,
Absolut perfekt. Leider nicht!
Hier ist ein Fehler:

Ersetze:
For dx = Target.Row - 1 To IIf(Target.Row 52, 1, Target.Row - 51) Step -1


Sonst geht die Prüfung auf Zeile 51 in das Höschen.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 22:40:55
Isha
Danke. Ich habe noch einen Fehler festgestellt:
Wenn ich mehrere Zellen selektiert habe gibt es einen Absturz. Hast Du dazu auch eine Lösung?
Gruss
Isha

AW: Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 22:51:10
Renee
Hi Isha,
Wenn ich mehrere Zellen selektiert habe gibt es einen Absturz. Hast Du dazu auch eine Lösung?
Heisst das, dass Du Zellen-Bereiche von einer Spalte in eine andere kopierst ?
Dann wird's schwierig. Müssen dann alle Spalten der Selektion überprüft werden? Wenn die Selektion mehrere Zeilen umfasst, gilt dann die erste oder die letzte Zeile der Selektion als Referenzzeile zum rückwärts zählen... etc.etc.?
Dieser Code hier, teste die 1ste Zelle einer Mehrzellen-Selektion die Kopiert wird und die Spalte der ersten Zelle. Ist diese Zelle leer, wird nix getestet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rC As Range
Dim dx As Double
If IsEmpty(Target.Cells(1, 1).Value) Then Exit Sub
For dx = Target.Row - 1 To IIf(Target.Row 


Greetz Renee

Anzeige
AW: Zelle in aktiver Spalte suchen
27.07.2007 23:26:17
Isha
Nein, die Suche soll nur gemacht werden wenn nur eine Zelle selektiert ist. Aber es kann ja sein dass mehrere Zellen selektiert werden, und dann gibt es einen System-Error.
Ich habe dies nun wie folgt abgefragt:
If Selection.Count = 1 Then
'Dein Code....
End If
Dank nochmals für die Hilfe.
Gruss
Isha

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige