Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfragen

Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfragen
27.07.2007 22:59:08
Peter
Guten Abend
In meiner Tabelle habe ich einen Spaltenbereich, der ich ab und zu ausblende und dann wieder einblende. Nun möchte ich diesen Befehl in einem Makro hinterlegen und zwar so, dass wenn er angewählt wird, zuerste festgestellt wie der aktuelle Zustand ist (ausgeblendet oder eingeblendet) und dann das Gegenteil bewirkt wird (wenn Zustand "ausgeblendet", dann einblenden; wenn Zustand "eingeblendet" dann ausblenden).
Der Spaltenbereich ist mit dem Namen "EIN_AUS" benannt und befindet sich im Tabellenblatt "K_Anlagen".
Meine Frage ist, wie kann ich abfragen, ob der Range "EIN_AUS" eingeblendet oder ausgeblendet ist. Das muss ich ja wissen, damit ich dann entsprechend "Gegensteuer" geben kann.
Vielen Dank für jeden Hinweis.
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfr
27.07.2007 23:12:00
Renee
Mazwara Peter,
Vielleicht so (Code in ein Modul):

Sub OnOff()
Dim rC As Range
If Sheets("K_Anlagen").Range("EIN_AUS").ColumnWidth = 0 Then
Sheets("K_Anlagen").Range("EIN_AUS").EntireColumn.Hidden = False
Sheets("K_Anlagen").Range("EIN_AUS").EntireRow.Hidden = False
Else
Sheets("K_Anlagen").Range("EIN_AUS").EntireColumn.Hidden = True
Sheets("K_Anlagen").Range("EIN_AUS").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub


Greetz Renee

Erste Zeile mit DIM blabla weglassen (owT)
27.07.2007 23:14:06
Renee

AW: Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfragen
27.07.2007 23:15:00
K.Rola
Hallo,

Sub Switcher()
[Ein_Aus].EntireColumn.Hidden = Not [Ein_Aus].EntireColumn.Hidden
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfr
27.07.2007 23:19:00
Renee
Mazwar Carola,
Ich ziehe meinen Code beschämt zurück.
Greeetz Renee

AW: Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfragen
27.07.2007 23:25:00
Peter
Hallo K.Rola
So kurz und so wirksam - das ist der Hammer.
Darf ich noch ein paar Verständnisfragen dazu stellen?
Ist die "Umrahmung" eines Begriffes in eckigen Klammern gleichbedeutend wie wenn der benannte Bereich mit Range(" ... ") angesprochen wird?
Auf den ersten Blick hätte ich gelesen, dass der Codezeile steht
wenn ausgeblendet, dann einblenden
weshalb passiert dann auch das (gewünschte) Gegenteil, nämlich
wenn eingeblendet, dann ausgeblendet
Nochmals besten Dank und Gruss, Peter

Anzeige
AW: Bereich aus- einblenden; Switch - Zustand abfr
27.07.2007 23:42:38
Renee
Hi Peter,
Da die Hidden-Eigenschaft ein TRUE/FALSE Wert ist, kehrt das NOT die Eigenschaft einfach um.
Weil NOT(TRUE) = FALSE und NOT(FALSE) = TRUE
Goodnight
Renee

AW: so ist es logisch, vielen Dank - owT
27.07.2007 23:54:32
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige