Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint über excel starten

Powerpoint über excel starten
28.07.2007 11:28:36
franz
hallo excel-profis
meine frage an euch?
kann man beim start einer exceldatei, vorerst eine powerpoint präsentation ablaufen lassen,und nach dessen ende mit dem excel start wieder fortfahren.
würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte1
danke schon im vorraus.
gruss
franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerpoint über excel starten
28.07.2007 12:20:17
Chaos
Servus Franz,
damit lässt sich wohl Powerpoint starten:
Sub PowerpointÖffnen()
Dim objPowerpoint As Object
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:="K:\Prä.ppt", ReadOnly:=msoFalse
objPowerpoint.Activate
End Sub


das könntest du in das Workbook_Open-Ereignis einbauen, also so:


Private Sub Workbook_Open()
Dim objPowerpoint As Object
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\Christian\ _
Desktop\Präsentation1.ppt", ReadOnly:=msoFalse
objPowerpoint.Activate
End Sub


Gruß
Chaos

Anzeige
AW: Powerpoint über excel starten
29.07.2007 22:32:36
franz
hallo Chaos!
konnte mich leider erst jetzt melden!
habe deinen vorschlag eingefügt,bekomme aber leider immer die fehlermeldung (Syntaxfehler)
bitte um weitere antworten
Danke
franz

AW: Powerpoint über excel starten
29.07.2007 22:43:00
Hubert
Hi,
bei Late Binding kannst du keine benannten Argumente verwenden:

Sub PowerpointÖffnen()
Dim objPowerpoint As Object
Set objPowerpoint = CreateObject("Powerpoint.Application")
objPowerpoint.Visible = True
objPowerpoint.Presentations.Open "K:\Prä.ppt"
objPowerpoint.Activate
End Sub


mfg Hubert

AW: Powerpoint über excel starten
29.07.2007 23:48:00
franz
Hallo Hubert
danke für deine Antwort!
Komme leider mit deiner Aussage nicht zurecht ,habe leider nur erfahrung mit dem makrorekorder,
könntest du mir bitte den code so zurechtrichten,das auch ich mit meinen bescheidenen kenntnissen zurechtkomme.
möchte wärend dem öffnen von excel eine powerpoint präsentation ablaufen lassen,die nach dem ende wieder geschlossen wird ,und excel weiter öffnet.
danke
grüsse
franz

Anzeige
AW: Powerpoint über excel starten
28.07.2007 12:23:00
Chaos
Servus Franz,
schließen dann so:
objPowerpoint.Quit
Gruß
Chaos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige