Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Info auslesen (DocumentProperties)

Datei-Info auslesen (DocumentProperties)
28.07.2007 11:41:17
Hans
Hallo Leute,
ich möchte gerne von verschiedenen Dateien (hier: *.jpg) die Eigenschaften auslesen und dann nach Excel übernehmen und danach ggf. auch ändern. Ich habe es bereits geschafft, den Dateinnamen, -größe und Änderungsdatum einzulesen. Ich bekomme es aber nicht hin, die Werte aus der Datei-Info (Eigenschaften wie Breite, Höhe und Auflösung) auch einzulesen. Ich habe es mit DocumentProperties (Builtin und Custom) versucht, aber ich bekomme es einfach nicht hin.
Vielleicht könnt ihr mir ja helfen?!?
Danke und Grüße
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Info auslesen (DocumentProperties)
28.07.2007 12:38:00
ransi
HAllo Hans
Schau mal ob dir hier was Brauchbares angezeigt wird...
Dateieigenschaften
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit



Sub Dateieigenschaften()
'von k.rola
Const STRFOLDER As String = "d:\Eigene Dateien" 'anpassen
Dim objShell As Object
Dim objFolder As Object
Dim x As Byte
Dim spalte As Integer
Dim zeile As Long
Dim varName, arrHeaders(34)
If Dir(STRFOLDER, 16) = "" Then
    MsgBox "Der Ordner " & STRFOLDER & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
    Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.Namespace(STRFOLDER)
spalte = 1
For x = 0 To 33
    arrHeaders(x) = objFolder.GetDetailsOf(varName, x)
    Cells(1, spalte + x) = arrHeaders(x)
Next
Rows(1).Font.Bold = True
zeile = 2
For Each varName In objFolder.Items
    For x = 0 To 33
        Cells(zeile, spalte + x) = objFolder.GetDetailsOf(varName, x)
    Next
    zeile = zeile + 1
Next
Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Datei-Info auslesen (DocumentProperties)
28.07.2007 16:13:00
Hans
Danke, das funktioniert super :o)
Weißt Du wie man das ganze nun auch rückwärts machen kann? Sprich ich habe jetzt die Liste in Excel und möchte nun den Titel und einen Autor ändern bzw. hinzufügen. Geht das überhaupt? Und wenn ja wie?
Und zu guter letzt würde ich auch noch gerne die Bilddatei in die Zeile wo auch die Bildeigenschaften stehen in Excel hinzufügen.
Gruß Hans

Siehe Antwort Nepumuk. oT
01.08.2007 19:07:08
.
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige