Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen per Button

löschen per Button
29.07.2007 11:41:00
Brauner
Schönen Sonntag wünsch ich euch
Ich gebe in die Spalten A9 bis A127, B9 bis B127, C9 bis C127 sowie D9 bis D127 Daten ein, die dann berechnet werden.
Nun möchte ich per Button diese Daten löschen.(wenn möglich mit Abfrage "Sicher? ja/nein)
Kann mir da jemand helfen?
Lg.Wolferl aus Wien

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen per Button
29.07.2007 11:44:00
Hajo_Zi
Hallo Woferl,
gebe den Zellen insgesamt einen Namen z.B. BereichA

Option Explicit
Sub Test()
If MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?" _
) = vbYes Then
Range("BereichA") = ""
End If
End Sub



AW: löschen per Button
29.07.2007 12:00:25
Brauner
Servus Hajo
Wie kann ich den oben genannten Zellen einen Namen geben?
Lg
Wolferl

AW: löschen per Button
29.07.2007 12:03:47
Hajo_Zi
Hallo Wolfert,
markiere die Zellen und schreibe oben in der Bearbeitungsleiste, links den Namen hin.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: löschen per Button
29.07.2007 13:18:20
Brauner
Hi Hajo
Markierung hab ich gesetzt
wie bind ich den code jetzt ein?
lade dir ein kl.Bsp. hoch
https://www.herber.de/bbs/user/44533.xls
kannst du mir den code einfügen?
Danke im Vorraus
Wolferl

AW: löschen per Button
29.07.2007 13:31:25
Hajo_Zi
Hallo Wolferl,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster copieren, VBA Editor schließen. Start über Extras, Makro, Makros, Makro wählen, ausführen.
Oder mit der Symbolleiste einen ComandButton zeichnen und dem das Makro zuweise.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: löschen per Button
29.07.2007 14:28:47
Brauner
Hi Hajo
Vielen Dank, es funktioniert tadellos.
Nochmals schönes Weekend und Tschüss
Wolferl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige