Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitstrahl

Zeitstrahl
29.07.2007 12:49:00
Wartusch
Hallo und guten Tag,
habe ein Problem .wie kann man einen Zeitstrahl erstellen welcher bodenzeiten von Flugzeugen
anzeigt? das heisst ich möchte in ein Feld eine von und bis Zeit eingeben welche dann im grafischen Zeitstrahl
angezeigt wird,damit man besser erkennen kann wieviele Flugzeuge zur gleichen zeit zu bearbeiten sind.
Vielen Dank für die Mühe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstrahl
29.07.2007 12:59:00
Ramses
Hallo
meinst du so
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
1             
2  Datum01.01.200702.01.200703.01.200704.01.200705.01.200706.01.200707.01.200708.01.200709.01.200710.01.2007
3FlugzeugVonBis          
4FW 19001.01.200703.01.2007          
5ME 10902.01.200705.01.2007          
6ME 26302.01.200707.01.2007          
7             

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D41. / Formel ist =UND(D$2>=$B4;D$2<=$C4)Abc
E41. / Formel ist =UND(E$2>=$B4;E$2<=$C4)Abc
F41. / Formel ist =UND(F$2>=$B4;F$2<=$C4)Abc
G41. / Formel ist =UND(G$2>=$B4;G$2<=$C4)Abc
H41. / Formel ist =UND(H$2>=$B4;H$2<=$C4)Abc
I41. / Formel ist =UND(I$2>=$B4;I$2<=$C4)Abc
J41. / Formel ist =UND(J$2>=$B4;J$2<=$C4)Abc
K41. / Formel ist =UND(K$2>=$B4;K$2<=$C4)Abc
L41. / Formel ist =UND(L$2>=$B4;L$2<=$C4)Abc
M41. / Formel ist =UND(M$2>=$B4;M$2<=$C4)Abc
D51. / Formel ist =UND(D$2>=$B5;D$2<=$C5)Abc
E51. / Formel ist =UND(E$2>=$B5;E$2<=$C5)Abc
F51. / Formel ist =UND(F$2>=$B5;F$2<=$C5)Abc
G51. / Formel ist =UND(G$2>=$B5;G$2<=$C5)Abc
H51. / Formel ist =UND(H$2>=$B5;H$2<=$C5)Abc
I51. / Formel ist =UND(I$2>=$B5;I$2<=$C5)Abc
J51. / Formel ist =UND(J$2>=$B5;J$2<=$C5)Abc
K51. / Formel ist =UND(K$2>=$B5;K$2<=$C5)Abc
L51. / Formel ist =UND(L$2>=$B5;L$2<=$C5)Abc
M51. / Formel ist =UND(M$2>=$B5;M$2<=$C5)Abc
D61. / Formel ist =UND(D$2>=$B6;D$2<=$C6)Abc
E61. / Formel ist =UND(E$2>=$B6;E$2<=$C6)Abc
F61. / Formel ist =UND(F$2>=$B6;F$2<=$C6)Abc
G61. / Formel ist =UND(G$2>=$B6;G$2<=$C6)Abc
H61. / Formel ist =UND(H$2>=$B6;H$2<=$C6)Abc
I61. / Formel ist =UND(I$2>=$B6;I$2<=$C6)Abc
J61. / Formel ist =UND(J$2>=$B6;J$2<=$C6)Abc
K61. / Formel ist =UND(K$2>=$B6;K$2<=$C6)Abc
L61. / Formel ist =UND(L$2>=$B6;L$2<=$C6)Abc
M61. / Formel ist =UND(M$2>=$B6;M$2<=$C6)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Zeitstrahl
29.07.2007 16:15:00
Wartusch
Hi Rainer ,
so in etwa nur bräuchte ich es tages weise in 10 Min abständen damit ich auf einen Blick sehen kann wo ich mehr personal brauche.
Vielen Dank im vorraus
Oli

AW: Zeitstrahl
29.07.2007 18:12:00
Ramses
Hallo
"...so in etwa nur bräuchte ich es tages weise in 10 Min abständen..."
Du musst doch bloss bei "VON" und "BIS" anstelle von Datum eine Uhrzeit eintragen und anstelle des Datums oben ebfenfalls die Uhrzeit in 10-Minuten abständen
Gruss Rainer

AW: Zeitstrahl
30.07.2007 15:49:48
Wartusch
Da hast du recht nur bin ich nicht in der Lage das in excel zu erstellen da reicht mein wissen nicht für aus leider:((( Kenne mich mit Makros nicht aus
was kann ich tun ?
MfG
oli

Anzeige
AW: Zeitstrahl
30.07.2007 18:09:00
Ramses
Hallo
"...was kann ich tun ?..."
Das nehme ich jetzt einfach nicht ernst.
Selbst beim Status "Kaum EXCEL Kenntnisse" solltest du in der Lage sein zu lesen, nachzudenken und anstelle eines Datums eine Uhrzeit einzutragen.
Wenn nicht, dann frag deinen Chef ob er dir einen Kurs spendiert.
Gruss Rainer

AW: Zeitstrahl
30.07.2007 18:22:47
Wartusch
das würde ich schon hinbekommen nur schaffe ich es einfach nicht den Makro einzuspielen oder einzubauen das ist mein Problem habe mich wohl falsch ausgedrückt sorry.Versuche es seit dem du ihn mir geschickt hast.aber er will nicht so wie ich es will.
Kannst du mir einen Tipp geben ?
Weiß das ist peinlich würde aber gerne meinen Chef überraschen.
Vielen Dank im vorraus
Oli

Anzeige
Noch offen...
30.07.2007 18:29:37
Ramses
Hallo
Sei mir nicht böse, aber dafür ein Makro zu schreiben ist das gleiche wie Perlen vor die Säue werfen.
Wozu eine Arbeitszeitverwaltung programmieren, damit das sauber läuft ist erheblicher Aufwand nötig, wenn das mit EXCEL Bordmitteln und ein paar Formatierungen erledigt werden kann.
Tut mir leid, aber nur um deinen Chef zu überraschen, setze ich mich nicht stundenlang hin um das zu programmieren.
Gruss Rainer

AW: Noch offen...
30.07.2007 18:59:34
Wartusch
sag mir nur bitte wie ich das makro einbinde welches du da hast den rest bekomme ich schon irgendwie hin.
Sorry das ich dich nerve ,habe nur ein prob wie und wo wird es genau eingebunden .Dann baue ich irgendwie den Rest .
Andere Frage wenn du etwas programmieren würdest genau so wie ich es haben möchte ,könntest du mir einen Preis nennen ?
Da würden wir bestimmt ins Geschäft kommen
Grüße
Oli

Anzeige
AW: Noch offen...
30.07.2007 19:14:00
Ramses
Hallo
Die Tabelle genau nach dem Muster anfertigen wie Klaus-Dieter angelegt hat.
Den Code kopieren
Rechte Maustaste auf die Tabelle wo das funktionieren soll
Code anzeigen
Dort den Code einfügen.
"...genau so wie ich es haben möchte.."
Dazu wäre eine genaue und detaillierte Beschreibung der Anforderung nötig
Mein Stundensatz für Auftragsprogrammierung ist astronomisch weil unbezahlbar :-)
Gruss Rainer

AW: Noch offen...
30.07.2007 22:13:26
Wartusch
Vielen Dank für deine Hilfe
Werde dir noch mein detaliertes Vorhaben zukommen lassen :)))))))
Obwohl unbezahlbar :))))))))))
Viele Grüße
OLi

Anzeige
AW: Zeitstrahl
29.07.2007 16:18:26
Wartusch
Oppps sehe gerade das ist excel 2002

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige