Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungsproblem

Verknüpfungsproblem
29.07.2007 15:29:20
wolfgang
Guten Tag an alle,
ich habe folgendes Problem mit dem Versuch einer Verknüpfung,
auch die Suche half nicht weiter.
Ich habe eine Auswertedatei, in Spalte A steht das Datum (vom 01.01. bis 31.12.)
in Spalte B und C benötige Daten aus einer anderen Tabellen, welche täglich,
bzw. Wochenende und Feiertage nur zu ca. 3% abgelegt werden.
Der Herkunfts-Tabellenaufbau ist immer gleich (benötigt werden Zelle J38 und K38)
Die Herkunfts-Tabellen haben folgende Namen
abcdef u. xyz 2007-Monat-Tag.xls
mit mehren Blättern
benötigt wird das Tabellenblatt
abcdef Tag.Monat.2007
Die Übernahme der Daten funktioniert soweit, das ich (angefangen habe) über
'lw:\verzeichnis\[abcdef u. xyz 2007-01-02.xls]abcdef 02.01.2007'!$j$38
den ersten Wert zu holen.
Da nicht für jeden Tag für jeden Tag (Feiertag - bzw. Wochenende eine Datei existiert
muß ich ggf. noch über eine Wenn-Abfrage die erst die existenz der Datei prüfen.
Im ersten Schritt habe ich ich jetzt das Problem, ich muß die Einträge täglich erstellen,
da ein "runterziehen" den Tagenwert (2007-xx-xx) bzw. das Tabellenblatt (xx.xx.2007)
nicht (automatisch) auf den nächsten Tag erhöht.
Da ich mir es ersparen wollte (mich graust der Gedanke), jeden Tag einzeln anzufassen,
die Frage an die Spezialisten, gibt es eine einfachere Lösung - welche ich in meiner (mitt-
lerweile entstandenen) verbohrtheit übersehen habe?
Danke für jede Hilfestellung.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungsproblem
30.07.2007 13:42:00
gerwas
Hallo
versuchs mal hiermit:

Sub lesen()
lw = "c:\verzeichnis\"
For k = 1 To 365
ttag = nulldazu(Day(Cells(k, 1)))
mmonat = nulldazu(Month(Cells(k, 1)))
jjahr = Year(Cells(k, 1))
Cells(k, 2).Formula = "='" & lw & "[abcdef u. xyz " & jjahr & "-" & mmonat & "-" & ttag  _
& ".xls]abcdef " & ttag & "." & mmonat & "." & jjahr & "'!$j$38"
Next
End Sub



Function nulldazu(zahl)
If zahl 


mfg GerWas

AW: Verknüpfungsproblem
30.07.2007 16:36:00
wolfgang
Erst mal einen herzlichen dank für den Hinweis, probiere ich
dann mal aus.
Noch eine Frage vorab, ggf. habe ich mich auch nicht ganz klar
ausgedrückt.
Das Auslesen (Dein Vorschlag) betrifft die Zelle $J$8 - wo wird sie
hingeschrieben (?) bzw. brauche ich für die Zelle $K$39 die Zeile nochmal?
Der Eintrag des Wertes soll in der Auswertedatei folgendermaßen
erscheinen, die Werte in Spalte A sind vorgegeben (Datum):
A2 = 01.01.07
A3 = 02.01.07
A4 = 03.01.07
usw.
A366 = 31.12.07
Die Zelle J38 soll dann (z.B. am 01.01.07) in B2, K38 in C2, bei den
übernommen Werten handelt es sich um ganze Zahlen.
Sodas, im Kopf überschlagen, die Liste vom 29.06.07 in die
Zellen neben dem Datum (vsl. A181) soll.
mfg Wolfgang

Anzeige
AW: Verknüpfungsproblem
31.07.2007 21:46:00
wolfgang
n'abend gerwas
habe Deinen Vorschlag probiert, komme aber nicht weiter, da hier
ttag = nulldazu(Day(Cells(k, 1)))
ständig eine Fehlermeldung kommt.
Vermute mal (in Unkenntnis) das das mit dem unteren Teil (Function)
ggf. zusammenhängt.
Ich habe versucht über Makro erstellen - lesen - dann den kompletten
Vorschlag einkopiert. Nächste Versuche waren einzukopieren in komplette
Arbeitsmappe (VB), einkopieren in Tabellenblatt (VB) - Ergebnis war immer
das gleiche.
Ggf. kannst Du mir weiterhelfen?
mfG wolfgang w. w

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige