Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position Userform

Position Userform
30.07.2007 08:12:00
Benny
Guten Morgen zusammen,
kurze Frage. In meiner Arbeitsmappe erscheint bei Doppelklick in die Zellen eine Userform. Diese erscheint aber immer in der Mitte des Fensters. Wie kriege ich es hin das sie immer, an oder neben der Mauszeigerposition erscheint?
Many THX

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position Userform
30.07.2007 09:25:25
otto
Hi,
probier mal das.
Die Positionen musst du dir dann evtl. noch angleichen, kommt drauf an wieviel Symbolleisten du hast.

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Left = ActiveCell.Left + ActiveCell.Width
Me.Top = ActiveCell.Top
End Sub


Gruß
otto

Wichtig !! StartUpPosition=Manuell !!
30.07.2007 10:46:54
Matthias
Hallo otto
Genau richtig! Aber ;-)
Du hast vergessen das Wichtigste zu erwähnen.
Die StartUpPosition des UForm muss auf "MANUELL" stehen, sonst erscheint das Formular weiterhin in der Mitte.
in der Annahme, das die Eigenschaften des Userforn sich nicht allzusehr geändert haben!
(Ist das in Office 2003 jetzt anders, nehme ich alles zurück. Ich arbeite mit Excel 2000)

Userbild
Userbild

Anzeige
AW: Wichtig !! StartUpPosition=Manuell !!
30.07.2007 11:04:00
Benny
Irgendwie funktioniert das nicht! Habe jetzt mal folgenden Weg eingeschlagen!
Ich ermittele mit mir die Cursorpostion in pixel (funktioniert)
mit der userform. move anweisung versuche ich es dann dahin zu schieben!
leider klappt die umrechnung in twips nicht! bekomme immer fehler 424!

AW: Wichtig !! StartUpPosition=Manuell !!
30.07.2007 11:40:00
Matthias
Hallo
Ok, das Beispiel hatte auch nichts mit der Mausposition zu tun.
Wenn Du per Doppelklick in die Tabelle das Formular holst, brauchst Du doch nur
die Koordinaten der Activen Zelle.
funktioniert es denn in der Beispielmappe?
https://www.herber.de/bbs/user/44553.xls
Userbild
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige