Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pause - beliebige Taste weiter - WAIT

Pause - beliebige Taste weiter - WAIT
30.07.2007 09:49:00
Leo
Hallo alle zusammen,
Hab ne kleine schnell zu beantwortende Frage:
Gibt es in VBA einen direkten Befehl, ein Programm anzuhalten und dann mit beliebiger Taste fortfahren zu lassen?
Also ein analoger Befehl zur WAIT-Funktion (anstatt Zeitinkrement, Drücken einer beliebigen Taste)
mfg
Leo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pause - beliebige Taste weiter - WAIT
30.07.2007 10:47:00
Matthias
Hallo Leo,
einen direkten Befehl kenne ich nicht, aber du kannst es leicht so realisieren:
- Baue ein Userform mit entsprechendem Hinweis (als Label)
- ins UF-Modul diesen Code:

Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Unload Me
End Sub


Hier ein Beispiel für die Pause-Funktion:


Sub test()
Cells.ClearContents
[a1] = "eins"
UserForm1.Show 'evtl. UF-Namen anpassen
[a1] = "zwei"
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige