Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen-Text ändern ?

Schaltflächen-Text ändern ?
30.07.2007 10:59:19
Selma

Hallo Leute,
ich habe eine Schaltfläche eingefügt und das Makro (siehe unten) auszuführen.
Bevor das Makro ausgeführt wird soll als Schaltfläche-Text dies "Zeilen ausblenden" stehen.
Beim Klick auf die Schaltfläche soll dann dies "Zeilen einblenden" stehen. Also immer abwechselnd.
Was muss ich ändern?
Sub Zeilen_EIN_AUS_1()
'wenn in Spalte A der Zelleninhalt der Zelle mit Farbe 37 (ColorIndex 37) dargestellt ist,
'dann wird diese ZEILE ausgeblendet werden.
'Beim erneuten Ausführen des Makros werden diese Zeilen wieder eingeblendet.
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False ' "Bildschirmflackern" vermeiden
For Each rng In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
rng.EntireRow.Hidden = Not rng.EntireRow.Hidden And rng.Font.ColorIndex = 37
Next
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Call Zeilen_EIN_AUS_1
End Sub


Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen-Text ändern ?
30.07.2007 11:03:12
Renee
Mazwara Selma,
so:


Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Caption = "Zeilen einblenden" Then
CommandButton1.Caption = "Zeilen ausblenden"
Else
CommandButton1.Caption = "Zeilen einblenden"
End If
Call Zeilen_EIN_AUS_1
End Sub


Greetz Renee

AW: Schaltflächen-Text ändern ?
30.07.2007 11:15:20
Selma
Danke Hajo, danke Renee
LG
Selma

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige